Большегрузам запретят въезд на МКАД и вылетные магистрали - Московская перспектива

Большегрузам запретят въезд на МКАД и вылетные магистрали

Большегрузам запретят въезд на МКАД и вылетные магистрали
Большегрузам запретят въезд на МКАД и вылетные магистрали
Москва и Московская область приняли решение не пускать в ближайшие выходные большегрузы внутрь «малой бетонки» (трассы А-107). Они смогут воспользоваться для транзитного движения автодорогами ЦКАД, А-107 и А-108. Ограничения связаны с грядущими снегопадами. Власти опасаются повторения коллапса, случившегося во время рекордных снегопадов на прошлой неделе. Тогда тяжелые фуры заблокировали въезды на МКАД и вылетные магистрали.

Ограничения касаются грузовиком массой свыше 12 тонн. Они не смогут въехать на вылетные магистрали, МКАД, а также другие магистрали, расположенные внутри трассы А-107 с 9 утра 20 февраля и до 9 утра 22 февраля. Власти рекомендуют пользоваться ЦКАД – это современная магистраль с большой пропускной способностью.

При этом, как сообщили в Минтрансе Подмосковья, ограничения не коснутся большегрузов с действующими пропусками, а также транспортирующих дорожно-эксплутационную и уборочную технику и те грузовые автомобили, которые осуществляют перевозку опасных грузов при наличии спецразрешения. Проверить пропуск можно по телефону 3210.

По всем вопросам можно обращаться в контакт-центр Московского транспорта по телефонам 8-495-539-5454, 3210 (с мобильного) или по номеру горячей линии Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области 8-495-228-19-19.

В ближайшие выходные на территории столицы и Подмосковья синоптики прогнозируют неустойчивую погоду. В ночь на субботу температура может понизиться до -30 градусов, а затем повыситься до -10 днем. Также синоптики предупреждают, что в течение выходных и праздничных дней жителей региона ждет «барическая пила» - скачки атмосференого давления. Каждые сутки показатели барометров будут меняться почти на 10 мм рт. ст., что может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей.