Большегрузам запретят въезд на МКАД и вылетные магистрали - Московская перспектива

Большегрузам запретят въезд на МКАД и вылетные магистрали

Большегрузам запретят въезд на МКАД и вылетные магистрали
Большегрузам запретят въезд на МКАД и вылетные магистрали
Москва и Московская область приняли решение не пускать в ближайшие выходные большегрузы внутрь «малой бетонки» (трассы А-107). Они смогут воспользоваться для транзитного движения автодорогами ЦКАД, А-107 и А-108. Ограничения связаны с грядущими снегопадами. Власти опасаются повторения коллапса, случившегося во время рекордных снегопадов на прошлой неделе. Тогда тяжелые фуры заблокировали въезды на МКАД и вылетные магистрали.

Ограничения касаются грузовиком массой свыше 12 тонн. Они не смогут въехать на вылетные магистрали, МКАД, а также другие магистрали, расположенные внутри трассы А-107 с 9 утра 20 февраля и до 9 утра 22 февраля. Власти рекомендуют пользоваться ЦКАД – это современная магистраль с большой пропускной способностью.

При этом, как сообщили в Минтрансе Подмосковья, ограничения не коснутся большегрузов с действующими пропусками, а также транспортирующих дорожно-эксплутационную и уборочную технику и те грузовые автомобили, которые осуществляют перевозку опасных грузов при наличии спецразрешения. Проверить пропуск можно по телефону 3210.

По всем вопросам можно обращаться в контакт-центр Московского транспорта по телефонам 8-495-539-5454, 3210 (с мобильного) или по номеру горячей линии Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области 8-495-228-19-19.

В ближайшие выходные на территории столицы и Подмосковья синоптики прогнозируют неустойчивую погоду. В ночь на субботу температура может понизиться до -30 градусов, а затем повыситься до -10 днем. Также синоптики предупреждают, что в течение выходных и праздничных дней жителей региона ждет «барическая пила» - скачки атмосференого давления. Каждые сутки показатели барометров будут меняться почти на 10 мм рт. ст., что может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

Стальные решения для спортивных достижений
20 Октября 202110:51
Стальные решения для спортивных достижений

В последние годы власти страны уделяют большое внимание укреплению здоровья нации, и в этом вопросе наравне с развитием здравоохранения выступают спорт и здоровый образ жизни. Также в РФ проводятся международные спортивные соревнования, а строящиеся спортивные объекты, как правило, рассчитаны как на тренировки профессиональных спортсменов, так и на занятия для обычных граждан. При этом при строительстве практически всех спортивных сооружений применяются металлические конструкции. Они помогают возводить спортивную инфраструктуру быстро, не выходить за рамки бюджета и главное - применять уникальные архитектурные решения. Ассоциация развития стального строительства знакомит вас с самыми яркими объектами спорта, построенными за последние годы.