Дмитровский путепровод расширят до четырёх полос - Московская перспектива

Дмитровский путепровод расширят до четырёх полос

Дмитровский путепровод расширят до четырёх полос
Дмитровский путепровод расширят до четырёх полос
Столичные строители начали возводить опоры временной эстакады Дмитровского путепровода, рассказал глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов

Глава ведомства отметил, что эстакада улучшит пропускную способность Дмитровского шоссе по основному ходу. "Сейчас здесь идут буровые работы и перекладка инженерных коммуникаций", – сказал Рафик Загрутдинов.

В рамках работ на старом путепроводе заменят опоры и пролетные строения. Протяженность сооружения составит 312 метров, ширина - 44 метра. На обновленной эстакаде появятся 4 полосы движения в каждом направлении.

Также здесь обустроят удобные пешеходные тротуары, установят противогололедную систему, шумо- и грязезащитные экраны. На краях путепровода появятся барьерные ограждения.

Кроме того, в рамках работ реконструируют съезды между Дмитровским шоссе и улицами Валаамская, Линии Октябрьской железной дороги и Локомотивным проездом.

Реконструкция путепровода будет завершена к весне 2023 года. У обновленного путепровода повысится пропускная способность, и повысится связь с СВХ.