Долгожданные открытия - Московская перспектива

Долгожданные открытия

Долгожданные открытия
Долгожданные открытия
В День города власти Москвы сделали значимые подарки для столицы и ее жителей. Это новое место притяжения – ГЭС-2, фестивальная площадка в Отрадном, и технический запуск трех станций метро: «Терехово», «Кунцевская» и «Давыдково».

Этой осенью столица скромно отмечает свое 874-летие из-за эпидемиологической ситуации в городе. Но власти Москвы не смогли не поздравить ее. В честь этого события Москва получила множество подарков, и вот самые ожидаемые гражданами:

Новый Дом культуры
Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о новом украшении города 11 сентября. Завершилась реконструкция памятника промышленной архитектуры ГЭС-2. Теперь здание бывшей электростанции, которое снабжало энергией трамваи, станет уникальным арт-пространством. Дом культуры на Болотной набережной реконструирован благодаря Леониду Михельсону и международной команде под руководством архитектора Ренцо Пьяно. Они смогли вернуть исторические ценные элементы и приспособить здание для современного использования. Скоро новый Дом культуры наполнится творчеством, и тогда он станет значимой точкой притяжения в Москве. Чтобы ГЭС-2 смотрелся органично, в порядок привели Патриарший мост и остров Балчуг.

Парк Индия
Круглогодичную фестивальную площадку в индийском стиле открыли в Отрадном 11 сентября. Жители района с нетерпением ждали открытия парка, который расположился на месте разворотного круга автобусов на ул. Хачатуряна. Теперь на прогулку с ребёнком не придётся идти далеко, можно заинтересовать детей в родном районе, отметила жительница Отрадного. Вход в парк есть с каждой стороны, центральная площадка выложена из плитки в форме восьмиугольника, что в Индии олицетворяет надежность и защиту. Рисунки лотоса размещены на оранжереях площадок, цветок символизирует частицу мира. В центре парка -  огромная карусель для детей, вся территория озеленена цветами, особенно много гортензий. Каждая деталь: плитка, форма, дерево, фонарь, цвета – передают индийский стиль. Помимо фестивальной площадки в Отрадном, в на северо-востоке столицы планируют открыть еще две. Одна появится в Южном Медведкове в сквере на Олонецком проезде, а вторая расположится на улице Грекова рядом со станцией метро Медведково.

Три станции метро
В День города на Большой кольцевой линии, которая, как известно, самая длинная в мире, мэр Москвы Сергей Собянин провел технический за пуск метро от «Мнёвников» до «Давыдково» в западной части города. Он включает три станции: «Терехово», «Кунцевская» и «Давыдково». Для реализации станции «Терехово» использовали инновационный материал. На станции много света и пространства, благодаря стеклофибробетону, который использовали для отделки. До конца года планируется запустить еще десять станций, но так как  платформы необходимо открывать одновременно, нужно провести технические пуски и устранить недочеты, если они будут выявлены. А также важно обкатать эти линии. К началу 2023 года, заявил Собянин, планируется полностью замкнуть кольцо.