Дублеру положат начало - Московская перспектива

Дублеру положат начало

Дублеру положат начало
Дублеру положат начало
Первый участок новой вылетной магистрали планируется открыть в этом году

Первый участок южного дублера Кутузовского проспекта планируется открыть до конца года. Об этом рассказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв. Почти шестикилометровый отрезок будет включать девять искусственных сооружений – мостов, путепроводов и эстакад.

В составе первого участка от Аминьевского шоссе до Минской улицы будет построено 5,7 км дорог, в том числе основной ход – 2,3 км, подъездные дороги и съезды – 2,1 км, а также шесть эстакад, путепровод и два моста. Также в районе развязки с Минской улицей и у съезда с Мосфильмовской улицы для удобства местных жителей построят подземные переходы.

На данный момент на объекте ведется укладка верхнего слоя дорожного покрытия, обустраиваются тротуары и проводится благоустройство прилегающих территорий.

Протяженность магистрали – 11 км. На шоссе будет по шесть полос для движения в каждом направлении.

«Кутузовский проспект и прилегающая к нему улично-дорожная сеть – это очень важный сектор города. Чтобы его разгрузить и обеспечить удобный подъезд к инновационному центру «Сколково», по поручению мэра Москвы Сергея Собянина ведется строительство южного дублера Кутузовского проспекта», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, новая магистраль соединит крупные городские трассы – МКАД, Северо-западную хорду, Южную рокаду, Мосфильмовскую и Минскую улицы, Третье транспортное кольцо и Бережковскую набережную, значительно снизив автомобильную нагрузку.

Работы ведутся в сложных условиях – значительная часть южного дублера идет в эстакадном исполнении, сопровождается переносом большого количества инженерных коммуникаций в условиях плотной городской застройки.

«Общая протяженность дорожных объектов составит 28 км. Всего на этой трассе будет 23 различных дорожных объекта общей протяженностью более шести километров, а также шесть пешеходных переходов», – рассказал Марат Хуснуллин.