Две станции метро откроют в Москве после реконструкции в 2021 году - Московская перспектива

Две станции метро откроют в Москве после реконструкции в 2021 году

Две станции метро откроют в Москве после реконструкции в 2021 году
Реконструкцию станций метро "Смоленская" и "Рижская" планируют закончить в этом году. Также будет завершена реконструкция вестибюля станции "Новослободская", сообщает дептранс

"Помимо работ на пути, нам предстоит, например, провести ремонт более 150 эскалаторов. Кроме того, откроем три станции, которые пока закрыты на реконструкцию, – "Смоленскую", "Рижскую" и вестибюль "Новослободской", – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Он также добавил, что в прошлом году началась интеграция трамвайной инфраструктуры с Московским метрополитеном. Заммэра подчеркнул, что в 2021-м предстоит масштабная работа по ее усовершенствованию и внедрению новейших технологий в обслуживании 435 километров трамвайных путей.

Кроме того, Ликсутов сообщил, что требования к качеству обслуживания пассажиров постоянно растут, а потому на 2021 год поставлены амбициозные планы по развитию общественного транспорта.

Ранее сообщалось, что движение ограничили в районе участка Калужско-Рижской линии метро. Выделенные полосы появились, в частности, на улице Профсоюзной – от улицы Гарибальди до улицы Миклухо-Маклая.