Джазовая импровизация в Бутырках - Московская перспектива

Джазовая импровизация в Бутырках

Джазовая импровизация в Бутырках
Джазовая импровизация в Бутырках
В разных частях города на месте бывших производств появляются новые деловые и жилые районы

Производственная зона в Бутырском районе СВАО обрела новые черты. Известная в городе территория под названием «Огородный проезд» превращается в современный деловой район. Очередной этап реновации закончился с вводом в эксплуатацию многофункционального корпуса в жилом комплексе «Савеловский Сити». Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Комплекс в Бутырском районе получился многофункциональным. В нем представлены деловая, торговая, офисная части, также есть жилье — квартиры и апартаменты. Проект интересен тем, что здания в его составе названы именами выдающихся американских джазовых музыкантов. Это соответствует стилистике застройки, включающей прямоугольные высотные монолитные башни — слегка упрощенный вариант американских небоскребов. Ранее были сданы дома King, Coltrane и Ellington. С введением в эксплуатацию 47-этажной башни Armstrong вторая очередь считается завершенной. Застройщик уже получил разрешительный документ на ввод этого последнего из четырех корпусов. 

«Его общая площадь составляет более 51 600 кв. метров. Жилые помещения занимают почти половину — 23 180 кв. метров, нежилые — 20 490 кв. метров. Корпус рассчитан на 419 квартир и 200 апартаментов. В подземном паркинге общей площадью почти 3000 кв. метров оборудовано 201 машино-место», — рассказал глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Помимо жилья, административно-офисных и торговых помещений в комплексе разместятся социальные объекты, включая образовательный центр для детей школьного возраста, детский сад и детский развивающий центр. Для прогулок предусмотрены игровые площадки, зоны отдыха со скамейками и озеленением, воркаут на открытом воздухе.

Реорганизация производственной зоны в Бутырском районе считается одним из успешных примеров превращения заброшенной территории в новый жилой квартал с развитой деловой, торговой и социальной составляющей.

Также динамично идет процесс ревитализации территорий на востоке Москвы, в районе с названием «Кирпичные улицы». В градостроительных документах этот участок «ржавого пояса» столицы значится как промзона № 21. В рамках ее реконструкции идет возведение ЖК «Семеновский парк», причем с опережением сроков.

В скором времени на ранее заброшенном участке улицы Вольной появится жилой комплекс с детским садом, пунктом технического обслуживания и хранения автотранспорта, объектами социальной и торгово-сервисной инфраструктуры. Детский сад на 205 мест застройщик планирует ввести в эксплуатацию уже через два года, а после ввода дошкольное учреждение передадут на баланс муниципалитета.