Город будущего в настоящем - Московская перспектива

Город будущего в настоящем

Город будущего в настоящем
Город будущего в настоящем
Власти Москвы переходят на экологичный транспорт – водородный электробус появится на улицах столицы в 2023 году, а этой осенью в тестовом режиме запустят беспилотное такси в районе Ясенево. Такие машины выделяют намного меньше выхлопных газов по сравнению с обычными такси. В 2023 году в столице появится первый в мире крытый центр для занятий серфингом.

В футуристических фильмах показывают, каким может быть наше будущее. Часто в таких фильмах крыши зданий доходят до облаков, есть многофункциональные дома и летающие машины. Возможно, все это появится в Москве через 20-30 лет, а что ждёт жителей столицы в ближайшем будущем?

Беспилотники
Этой осенью в Москве запустят беспилотное такси на юго западе столицы – в районе Ясенево. Желающие смогут вызвать такси в приложении «Яндекс Go». Сейчас идёт этап тестирования, поэтому пока что такси доступно ограниченному количеству жителей, и принять в нем участие могут те, кому исполнилось 18 лет. Такие машины ездят по улицам столицы с 2019 года, но по закону за рулём всегда находился водитель, который составляет отчет и контролирует действия автомобиля. Сейчас беспилотные такси будут ездить без страхующего водителя и по определённой территории. Пять лет назад это было чем-то нереальным, а в 2021 году станет обыденностью.

Водородный электробус
Власти столицы активно развивает инфраструктуру города. Сейчас большой упор идёт на экологию. Именно поэтому электробусы и водородный электробус – это огромный шаг в здоровую жизнь с чистым воздухом. Он позволит снизить выбросы углекислого газа примерно в 10 раз. «Больше двух лет назад мы начали менять дизельные автобусы на электробусы. Сегодня они составляют почти 10% парка. Теперь готовимся выпускать водородный транспорт»,– сообщил мэр Москвы Собянин. В 2022 году начнётся тестирование водородных электробусов, которые могут проехать около 250 километров без остановок на заправку. Это на 180 километров больше, чем у электробуса без топливных элементов, а максимальная скорость движения водоробуса 80 километров в час.

Серфинг центр 
В столице в 2023 году появится первый в мире центр для занятий серфингом под крышей.Теперь жители столицы смогут круглый год заниматься любимым хобби. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, строительство спортивного объекта завершится к 2023 году. Крытый центр будет располагаться на Северо-Западе столицы, в районе Хорошево-Мневники. Это не просто серф-клуб, а огромный экзотический центр, где будут двухметровые волны, песчаный пляж, пальмы и свет как южное солнце. В бассейне смогут заниматься серфингом около 80 человек любого возраста и уровня подготовки.