Госинспекция запустила Telegram-бот "Самострой.net" для проверки недвижимости - Московская перспектива

Госинспекция запустила Telegram-бот "Самострой.net" для проверки недвижимости

Госинспекция запустила Telegram-бот "Самострой.net" для проверки недвижимости
Госинспекция запустила Telegram-бот "Самострой.net" для проверки недвижимости
Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы создала телеграм-бот «Самострой.net», рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов

«С помощью нового чат-бота пользователи могут без личных визитов и письменных обращений в Госинспекцию по недвижимости оперативно получать необходимую информацию о законности использования интересующего земельного участка или объекта капитального строительства», — отметил заммэра.

По его словам, необходимо продолжать автоматизировать обработку типовых запросов в области недвижимости — это позволяет экономить время граждан и сотрудников ведомства. Остальные же обращения, требующие всестороннего изучения, по-прежнему будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

Чтобы проверить объект столичного фонда недвижимости с помощью телеграм-бота, достаточно отправить в его чат кадастровый номер. Получить эти сведения можно в публичной кадастровой карте на сайте pkk.rosreestr.ru, введя интересующий адрес. На основе полученного кадастрового номера телеграм-бот проверит объект и даст пользователю соответствующий ответ. 

«Цель сервиса — помочь москвичам в разных жизненных ситуациях, например предостеречь о факте самовольного строительства при покупке или аренде земли, строений, помещений в них. База столичной Госинспекции по недвижимости включает около 7300 записей о статусе объектов капитального строительства и земельных участков. По мере нашей работы она будет постоянно расширяться», — рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.