Инвестиции в недвижимость России составили $2,5 миллиарда - Московская перспектива

Инвестиции в недвижимость России составили $2,5 миллиарда

Инвестиции в недвижимость России составили $2,5 миллиарда
Инвестиции в недвижимость России составили $2,5 миллиарда Вид на территорию бизнес-парка Nagatino i-Land. Фото: wikipedia/commons
За девять месяцев 2019 года объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости составил $2,5 млрд, что на 36% превышает результат аналогичного периода предыдущего года

Как пишет РБК со ссылкой на исследование компании JLL, если тенденция сохранится в ближайшие месяцы, то по итогам этого года объем инвестиционных сделок с российской недвижимостью превысит $3,5 млрд.

В исследовании также говорится, что показатель третьего квартала оказался рекордным за последние три года. Он на 60% превысил объем такого же периода 2018 года - $873 млн против $547 млн.

Активнее всего инвесторы вкладывали деньги в офисную недвижимость - доля этого сегмента составила 32% от всего объема сделок. Крупнейшая операция - это соглашение Райффайзенбанка с группой «Эталон» о строительстве офисного центра на территории бизнес-парка Nagatino i-Land.

На втором месте оказался сектор жилой недвижимости - его доля составила 30%. Самая крупная сделка - приобретение компанией Seven Suns Development части жилого проекта «Южная Долина» у RDI Group.

Замыкает тройку лидеров сектор торговой недвижимости, чья доля составила 21%. В этом сегменте рынка крупнейшей сделкой стала покупка AO «Сбербанк Управление Активами» московского торгового центра «Речной».

За девять месяцев нынешнего года доля Москвы в общем объеме инвестиций выросла до 73%, что на 10% больше показателей за аналогичный период 2018 года.