К 2030 году в Москве построят более 200 новых спортобъектов

«Сегодня регулярно занимаются спортом свыше шести миллионов жителей столицы — вдвое больше, чем еще 10 лет назад. Этому всемерно способствует развитие в городе доступной спортивной инфраструктуры», — написал в своем блоге Сергей Собянин.
Программа «Спорт Москвы»
Благодаря реализации программы «Спорт Москвы» с 2011 года было построено и реконструировано более 200 спортивных объектов, в том числе международного класса.
Среди них Большая спортивная арена, аквакомплекс, Дворец тенниса, Международный центр самбо и центр бокса в «Лужниках», центр современного пятиборья «Северный», центр фигурного катания Этери Тутберидзе, Дворец спорта «Некрасовка», спортивный комплекс «Акватория ЗИЛ», футбольные стадионы «ВТБ Арена», «Лукойл Арена», «ВЭБ Арена» и другие.
До 2030 года планируется построить и реконструировать еще более 200 спортивных объектов, а также развивать территорию «Лужников». Там откроется Дворец спорта и спортивно-стрелковый клуб. Кроме того, на территории Мневниковской поймы появится ледовый комплекс, а еще завершится комплексная реконструкция Центрального московского ипподрома, спортивного комплекса «Олимпийский», центральной арены стадиона «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова и еще ряда объектов.
Районные спорткомплексы
Число построенных физкультурно-оздоровительных комплексов в разных районах столицы с 2011 года превысило 150 и к 2030 году увеличится минимум в два раза.
Это СК на бульваре Дмитрия Донского, Чертановской улице, в Раменках и других местах. В будущем горожанам станут доступны физкультурно-оздоровительные комплексы в Гольянове на Алтайской улице, в Южном Бутове на Остафьевской улице, в Алексеевском районе на улице Павла Корчагина и других районах.
Параллельно продолжается развитие уже существующей спортивной инфраструктуры. До 2030 года планируется реконструкция более 100 спортивных объектов, в том числе районных физкультурно-оздоровительных комплексов. Для этого был разработан новый стандарт спортивных объектов.
Он предусматривает замену инженерных систем — электроснабжения, вентиляции, кондиционирования, пожаротушения — на более экологичные и энергоэффективные аналоги. Здания станут узнаваемыми благодаря единому подходу к оформлению фасадов и интерьеров. Так, входные группы городских спортивных объектов окрасят в ярко-красный цвет, который у многих спортсменов ассоциируется с победой. Кроме этого, их оснастят современной пропускной системой — пройти на тренировку можно будет как по карточке, так и с помощью Face ID. У входов, где возможно, разместят велопарковки и создадут зоны отдыха.