Комплекс зданий научного Центра неврологии РАМН ввели в эксплуатацию

Комплекс зданий научного Центра неврологии РАМН ввели в эксплуатацию

Комплекс зданий научного Центра неврологии РАМН ввели в эксплуатацию
Комплекс зданий научного Центра неврологии РАМН ввели в эксплуатацию mos.ru
Комплекс лечебных зданий научного Центра неврологии РАМН на Волоколамском шоссе ввели в эксплуатацию, рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В федеральном лечебном учреждении появился новый современный клинический корпус с конференц-залом, отделениями общей неврологии, интенсивной терапии и операционным блоком с надземным переходом в основное здание научного центра, а также отдельно стоящий патологоанатомический корпус», – рассказал Лёвкин.

С. Лёвкин уточнил, что строительство комплекса велось на федеральном участке с 2011 года, работы по его возведению были приостановлены на стадии внутренних работ из-за выявленных отклонений от утвержденного проекта, объект был законсервирован.

«В результате работы Оперативной группы по сокращению объектов незавершенного строительства урегулированы проблемные вопросы по подготовке документации, разработанный проект прошел экспертизу. Работы на объекте возобновлены в 2022 году и уже в конце сентября 2023 выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию», – добавил Сергей Лёвкин.

Руководитель департамента напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется в рамках созданной в 2011 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Оперативной группы.

С начала 2011 года Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 653 объектам. Из них: 188 объектов введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 264 объектах, на 201 площадке – конструкции демонтированы, территории приведены в порядок и благоустроены.