Концерн «КРОСТ» построил дом в Щукино для переселенцев из ветхого жилья

Концерн «КРОСТ» построил дом в Щукино для переселенцев из ветхого жилья

Концерн «КРОСТ» построил дом в Щукино для переселенцев из ветхого жилья
Концерн «КРОСТ» построил дом в Щукино для переселенцев из ветхого жилья
Концерн «КРОСТ» завершил строительство дома для переселения в жилом комплексе «Театральный квартал» на улице Ротмистрова в сердце научного района Щукино.

Концерн «КРОСТ» получил разрешение на ввод уникального 24-этажного монолитного жилого дома уровня бизнес-класса, построенного по авторскому архитектурному проекту в неоклассическом стиле. Монументальные, классические фасады украшают балконы с художественными логотипами и декоративными карнизами из стеклофибробетона, выполненными по индивидуальной технологии на заводе концерна «КРОСТ».

В жилом доме 230 квартир, в которые уже совсем скоро переедут новые жители. Как и в знаменитых «сталинках», все квартиры имеют функциональные планировки, хороший метраж, высокие потолки, просторные кухни, широкие подоконники и отличную освещенность. В доме запроектировано 92 однокомнатных, 69 двухкомнатных и столько же трехкомнатных квартир. Общая площадь здания составляет 17 тыс. кв. метров, установлено четыре лифта, два из которых – грузовые с высокой грузоподьемностью и 2 - пассажирские.

Первый этаж дома украшен широкими просторными входными вестибюлями, общая площадь которых составляет более 550 кв. м., также имеется два выхода для сквозного прохода. Просторные лобби оснащены функционалом для жителей: здесь расположена комната консьержа, колясочная и круглосуточная диспетчерская для контроля инженерного оборудования. Современные инженерные системы делают проживание в доме безопасным: предусмотрены сигнализация и устройства пожарного оповещения.

Жители дома смогут пользоваться парковкой на 299 машиномест, на которой установлено видеонаблюдение, охранное освещение, механизмы контроля и управления доступом. На прилегающей территории проведены работы по благоустройству, а также обустроена доступная среда для людей с ограниченными возможностями и маломобильных групп населения.
Построенный Концерном «КРОСТ» жилой дом на улице Ротмистрова является ярким примером качественного жилья высокой категории комфортности - он по достоинству будет оценен горожанами.

Комплекс «Театрального квартала» состоит из четырех зданий, три корпуса получили свое название в честь выдающихся архитекторов Щусева, Жолтовского и Фомина. Дом для жителей, которые переселяются из ветхого жилья получил название в честь Дмитрия Щукина, мецената и коллекционера искусства. Свою коллекция из более чем 150 картин и рисунков, а также гравюры, миниатюры и скульптуры Щукин передал в дар государству и сейчас она хранится в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.

Архитектурный ансамбль комплекса «Театральный квартал» возрождает респектабельную архитектуру сталинской эпохи, идеи знаменитого сталинского неоклассицизма – стиля настоящей столицы, какой ее любят многие поколения москвичей.
Комплексу «Театральный квартал» принадлежит единая охраняемая закрытая территория площадью 2 га, на которой будет разбит парковый ансамбль в усадебном стиле. Центром этой территории станет квартальная гостиная с амфитеатром для поэтических вечеров и джазовых концертов.

Концерн «КРОСТ» выступает одним из активных участников московской программы реновации жилья. Концерн построил и сдал 5 жилых комплексов - на улице Парковая, 33, в СЗАО; на улице Базовской, вл. 15, к. 16, в САО; на ул. Щорса 15, в ЗАО; в ЦАО на Бауманской улице 47 и в ЗАО на ул. Веерная. В декабре 2022 года концерн «КРОСТ» выдал ключи 1028 счастливым обладателям новых квартир в жилом комплексе на ул. Нижняя Новохохловская.

В настоящий момент силами специалистов концерна возводится порядка 20 объектов по программе реновации общей площадью более 600 тыс. кв. м. с площадью квартир – более 300 тыс. кв. м. Одним из самых масштабных проектов является жилой комплекс на 864 квартиры и 359 машиномест, который Концерн «КРОСТ» строит в Старокоптевском переулке. Объект планируется ввести в эксплуатацию в 2025 году.

Теги: #
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.