Красивые и умные - Московская перспектива

Красивые и умные

Красивые и умные
Красивые и умные
«Галс-Девелопмент» предлагает апартаменты с отделкой в готовом квартале «Искра-Парк»

Современный покупатель практичен, прагматичен и не верит обещаниям, говорят специалисты рынка недвижимости, рисуя портрет потенциального потребителя. Покупателя уже не удовлетворяют рендеры, даже прогрессивные VR-технологии пасуют перед готовыми объектами, которые можно увидеть воочию и оценить фасады, посмотреть благоустройство двора. Но просто введенный в эксплуатацию дом тоже уже пройденный этап: одной из главных тенденций последних лет на рынке жилой недвижимости стал рост интереса покупателей к квартирам и апартаментам, полностью готовым к проживанию. На такой запрос не могли не откликнуться девелоперы, расширяя предложения недвижимости с отделкой.

Как свидетельствует статистика компании Savills, в бизнес-классе в период с января по июль 2019 года доля сделок с такими лотами составила 19%, год назад – 12%. В премиум-классе тенденция еще заметнее: по данным аналитиков компании Savills, каждая вторая сделка за семь месяцев текущего года была заключена с квартирой либо апартаментом с отделкой (52%). Для сравнения: с января по июль 2018 года на долю таких лотов пришлось менее 25% от общего объема спроса.

Такому интересу покупателей способствует и улучшение качества предлагаемой отделки: несколько вариантов дизайна от ведущих специалистов, качественные, зачастую эксклюзивные материалы, высококачественная сантехника – только часть выгоды, склоняющая чашу весов в пользу отделки. Не меньший интерес представляет финансовая модель: отделка от застройщика получается более выгодной по сравнению со строительными работами, которые собственник делает самостоятельно. По такому пути пошли в компании «Галс-Девелопмент», разработав уникальный продукт для покупателей и владельцев апартаментов в готовом квартале бизнес-класса «Искра-Парк» на Ленинградском проспекте – чистовую отделку под ключ.

Дизайн-проект интерьера разработан бюро «Студия Станислава Орехова» и представлен в трех цветовых решениях – современный темный, современный светлый и современный контрастный.

Услуга включает в себя работы и материалы от ведущих производителей – Tarkett, Grohe, Atlas Concorde, монтаж инженерного оборудования и освещения, установку всей необходимой сантехники, межкомнатных дверей, обустройство полов, а также комплектацию апартамента кухонной мебелью и техникой. Стоимость отделки составит от 42 500 руб. за кв. метр. Как отмечает директор департамента продаж компании «Галс-Девелопмент» Екатерина Батынкова, новый востребованный продукт разработан в соответствии с пожеланиями покупателей и запросом рынка. «Отделка, сочетающая наиболее актуальные тренды в дизайне интерьера, высококачественные материалы и технику, будет выполнена по оптимальной для клиентов цене с учетом индивидуальных требований владельцев апартаментов», – говорит Екатерина Батынкова.

Покупатели смогут ознакомиться с проектом отделки и выбрать один из трех вариантов дизайна в шоу-руме, который откроется в квартале «Искра-Парк» в начале 2020 года.

Современный темный стиль построен на элегантном сочетании природных оттенков – дубовой паркетной доски и благородно-коричневых стен плотной однородной текстуры.

Современный светлый стиль отличается практичностью, строгостью линий и сдержанной элегантностью. В интерьере преобладают пастельные тона: белый, бежевый, светло-коричневый. Современный контрастный стиль построен на ритмичном сочетании темных акцентов и светлых тонов основных поверхностей – белых стен и дубовой паркетной доски. Кухонная зона, отделанная панелями с текстурой натурального мрамора, зонирует пространство апартамента, придавая помещению индивидуальность и неповторимый облик.

Планируется, что такое предложение будет масштабировано и на другие проекты компании, в том числе только выходящие на рынок.

Дизайнер бюро «Студия Станислава Орехова» Эмиль Зайнуллин считает, что такой подход вполне оправдан. Современный покупатель ценит время и понимает тот уровень сложностей, который связан с качественным ремонтом квартиры. Как правило, получив ранее соответствующий опыт на одном-двух объектах и, как следствие, все стрессы, связанные с этим, нынешний владелец дорогого жилья уже больше доверяет специалистам. Квартира собственнику передается с обустроенными гардеробной, прихожей и кухней, порталы которой можно заменять любыми по цвету и фактуре. Это же относится и к цвету стен. Встроенные светильники нейтральные, они не будут диссонировать с другими. Словом, возможность самовыразиться у покупателя остается, но при этом он будет избавлен от всех трудоемких и «грязных» процессов.

Собственники апартаментов в «Искра-Парке» будут не только жить в красивых квартирах, но и пользоваться технологическими новинками, опережающими время. Компания заключила соглашение с ООО «ЛИИС инженерные решения» на создание системы автоматизации управления МФК «Искра-Парк» и пилотное внедрение концепции «умные апартаменты». («ЛИИС» – первая компания, отобранная в рамках проекта Build Up – акселератора технологических стартапов по поиску инноваций в строительной отрасли, реализуемая ведущими девелоперскими и строительными компаниями «Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «ФОДД» совместно с Фондом «Сколково»).

«Умные апартаменты» – платформа, объединяющая управление всеми инженерными системами дома в мобильном приложении на смартфоне. Ключевое преимущество технологии – индивидуальные сценарии, которые позволят жителям «Искра-Парк» контролировать управление светом, розетками, отоплением, кондиционированием, шторами и т.д. Система также осуществляет регистрацию протечек и перекрытие стояков водоснабжения в случае их обнаружения. Опция «умный дом» будет предложена как новым клиентам, так и владельцам апартаментов, совершившим покупку ранее.

«Мы уверены, что жители МФК «Искра-Парк» оценят все преимущества современной концепции «умный дом» в совокупности с функциональными планировочными решениями и общей эстетикой проекта», – говорит Екатерина Батынкова.

Стоит отметить, что чистовая отделка под ключ и «умные апартаменты» лишь последние штрихи, завершающие концепцию продукта, полностью готового для жизни, в которой строится городской квартал «Искра-Парк». Проект возведен в концепции mixed-use и включает в себя офисное здание класса «А» и торговую галерею, где разместятся необходимые для жителей квартала сервисы высокого класса: кафе, ресторан, салон красоты, детские студии.

Квартал, автором проекта которого является архитектурное бюро SPEECH, уже сдан в эксплуатацию. Покупатели могут в полной мере оценить оригинальные фасады, не только выделяющие дом среди окружающей застройки, но и делающие его как минимум районной достопримечательностью: для 10 секций корпуса с апартаментами, объединенных подземным паркингом на 1060 мест, компания «Студия Артемия Лебедева» разработала уникальный авторский рисунок-паттерн, отражающий достижения СССР в период 1930–1950-х годов XX века. Внутренние общественные пространства – лобби и коридоры – выполнены в этой же стилистике.

Интересно и дизайнерское благоустройство двора, которое тоже полностью завершено.

На территории МФК «Искра-Парк» общей площадью 15 тыс. кв. метров будут организованы различные функциональные зоны для отдыха жителей апартаментов и сотрудников офисного центра. На территории комплекса выделена зона патио с возможностью размещения столов для настольных игр и садовой мебели. Проектом предусмотрены детские площадки с безопасным каучуковым покрытием, разделенные между собой живой изгородью, для трех возрастных групп. В восточной части участка организована зеленая зона отдыха для сотрудников делового центра. В зоне гостевой парковки между офисным центром и корпусом с апартаментами будет установлена зарядная станция для электромобилей мощностью 50 кВт.

Как отмечает руководитель архитектурного бюро SPEECH Сергей Чобан, при разработке проекта комплекса «Искра-Парк» принципиально важно было создать стилистическое единство архитектурного решения зданий, характера благоустройства и интерьеров общественных зон. «На наш взгляд, только подобное комплексное, сквозное проектирование способно обеспечить комфортную городскую среду, привлекательную как издалека, так и на расстоянии вытянутой руки», – считает архитектор.

Полностью завершенный проект, куда можно заехать сразу в готовую квартиру и начать жить «здесь и сейчас», – будущее рынка и тот формат, который может и должен развиваться и стать нормой. ®