Кто на новенького - Московская перспектива

Кто на новенького

Кто на новенького
Кто на новенького Фото: mos.ru
Еще 13 стартовых площадок программы реновации появилось в столице

На прошедшей неделе президиум правительства Москвы утвердил список из 13 новых участков, на которых начнется строительство многоквартирных домов для переселения горожан по программе реновации. Таким образом, общее количество стартовых площадок программы достигнет 295.

Жилье, которое планируется построить на 13 дополнительных территориях, позволит переселить в общей сложности жителей 27 сносимых домов, в которых насчитывается 2,4 тыс. квартир.

«Жители сносимых пятиэтажек переедут в новостройки после 2022 года. Порядка 6 тыс. москвичей получат, таким образом, современное комфортное жилье», — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Новые площадки расположены в 11 районах пяти округов Москвы.

Пять площадок определены в ВАО: в районах Перово (ул. 1-я Владимировская, вл. 47), Новогиреево (Свободный проспект, вл. 25-27), Преображенский (ул. Большая Черкизовская, вл. 22-24) и две площадки в районе Соколиная Гора (проспект Буденного, вл. 47Бб, и на 5-й ул. Соколиной Горы, вл. 21, корп. 3).

Три находятся в САО: две — в Дмитровском районе (Дмитровское шоссе, вл. 127, и ул. Клязьминская, вл. 28) и одна в Коптево (проезд Черепановых, вл. 56).

Еще три — в ЮВАО: на территории районов Капотня (Капотня, 1-й квартал, рядом с д. 8), Кузьминки (Есенинский бульвар, напротив вл. 9, корп. 5) и Люблино (ул. Краснодарская, вл. 6).

И по одной площадке разместятся в СВАО и в ТиНАО: в Северном Медведкове (проезд Шокальского, вл. 28а) и в поселении Вороновское (пос. ЛМС, микрорайон Центральный, вблизи д. 36).

Мэр Москвы Сергей Собянин не раз подчеркивал, что утвержденный адресный перечень не является окончательным и работа по поиску новых стартовых площадок будет продолжена. К концу года их градостроительный потенциал вырастет до 4,1-4,5 млн кв. метров.