Квартиры по запросу - Московская перспектива

Квартиры по запросу

Квартиры по запросу
Квартиры по запросу Фото: Полина Наседкина
В ЮЗАО и ЗАО готовы к заселению четырех новых домов по программе реновации

Еще четыре новостройки по программе реновации открыли свои двери для новых жильцов. Жители района Можайский (ЗАО), проживающие по адресу Гродненская улица, дом 7 и 9, переехали на улицу Красных Зорь, дом 59б, и Гжатскую улицу, дом 16, а жильцы района Южное Бутово (ЮЗАО), прописанные на Краснолиманской улице, дом 25, – на улицу Изюмскую, дом 55, корпус 1, и дом 49, корпус 4. Все 139 московских семей уже заселились в новые, светлые и просторные дома из старых хрущевок.

«Всем семьям, проживавшим в пятиэтажных домах на Гродненской улице, а также в трехэтажном доме на Краснолиманской улице, были предложены квартиры в новостройках, расположенных поблизости. Абсолютно все семьи заключили договоры на новые квартиры и уже переехали в них», – сообщил руководитель департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман.

Только шесть из 139 семей воспользовались своим правом докупить жилую площадь при переселении. В департаменте градостроительной политики города уже появились первые статистические данные.

«По состоянию на 1 февраля процент семей, решивших докупить дополнительные площади по программе реновации с использованием собственных средств, составляет 80%. Остальные – за счет ипотечных кредитов», – сообщил руководитель департамента Сергей Лёвкин.

По данным на 5 февраля всего по Москве 237 семей, которые решили докупить дополнительную площадь при переселении по программе реновации. 190 из них будут использовать личные накопления, остальные 47 воспользуются программой ипотечного кредитования. На конец января 2018 года Московский фонд реновации уже заключил 124 договора на покупку дополнительной площади.

Для удобства граждан Московский банк ПАО Сбербанк и Московский фонд реновации жилой застройки (Фонд реновации) заключили соглашение. Поэтому для жильцов, переселяемых по программе реновации, ставки по кредитам ниже. Они составляют от 8,9 до 9,9% годовых. Кредит выдается в рублях, минимальная сумма – 300 000 рублей, срок кредитования – до 30 лет. Важно, что первоначальный взнос при оформлении ипотеки от заемщика не требуется. В качестве первоначального взноса принимается передаваемый Фонду реновации объект недвижимости. Улучшение жилищных условий производится по договору купли-продажи или по договору мены, заключенному с фондом.