Марат Хуснуллин: объемы строительства жилья в Москве будут расти - Московская перспектива

Марат Хуснуллин: объемы строительства жилья в Москве будут расти

Марат Хуснуллин: объемы строительства жилья в Москве будут расти
Марат Хуснуллин: объемы строительства жилья в Москве будут расти Фото: АГН Москва
В ближайшие годы в столице будет вводиться в эксплуатацию не менее 10 млн кв. м различной недвижимости. При этом, доля жилья в общем объеме также вырастет и составит не менее 4,5 млн кв. м

В ближайшие годы в столице ожидается рост объемов строительства жилья. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«По нашим прогнозам в ближайшие годы в Москве будет вводиться в эксплуатацию не менее 10 млн кв. м различной недвижимости. При этом, доля жилья в общем объеме также вырастет и составит не менее 4,5 млн кв. м», — сказал Хуснуллин.

Глава столичного Стройкомплекса пояснил, что рост объемов ввода жилья связан с уже выданными разрешениями на строительство девелоперам, а также реализацией столичной программы реновации.

«В этом году за счет бюджета города построено около 600 тыс. кв. м. Через пару лет мы планируем выйти на уровень ввода 1-1,5 млн кв. м жилья по социальным программам и реновации», — отметил заммэра.

По словам Хуснуллина, в настоящее время в столице девелоперам выдано разрешений на строительство около 33 млн кв. м жилья. При этом в Москве реализуются принципы комплексной застройки территорий.

«Жилье не возводится само по себе, рядом с новыми домами естественно появляются детские сады, школы, поликлиники, больницы и вся необходимая инфраструктура», — резюмировал Хуснуллин.

Ранее заммэра заявил, что по итогам 2019 года объем введенной недвижимости в столице может дойти до 11 млн кв. м.