Мэр столицы Сергей Собянин открыл храм на территории Тушинского аэродрома

Мэр столицы Сергей Собянин открыл храм на территории Тушинского аэродрома

Мэр столицы Сергей Собянин открыл храм на территории Тушинского аэродрома
Мэр столицы Сергей Собянин открыл храм на территории Тушинского аэродрома stroi.mos.ru
Сегодня мэр столицы Сергей Собянин принял участие в открытии нового храма и осмотрел итоги строительства крытого теннисного центра на территории бывшего Тушинского аэродрома на Волоколамском шоссе.

«Здесь есть где заниматься: и стадионы, «Чкалов Арена», вот этот большой спортивный комплекс построен. В ближайшие годы здесь построят два дворца спорта, так что будет где заниматься любителям спорта, в первую очередь – местным жителям. Поздравляю вас с новым залом!» – сказал глава города.

Теннисный центр откроется уже в следующем году. Площадь четырехэтажного здания составляет 8,5 тыс. кв. метров, в нем размещаются шесть теннисных кортов. Также внутри есть зал для настольного тенниса на восемь столов, два зала для игры в сквош, медицинский и административный блоки, тренерские, тренажерный зал.

Строительство духовно-культурного центра с храмом святого Владимира в Тушино на 785 прихожан было завершено в октябре 2023 года. Финансирование работ велось за счет внебюджетных средств в рамках застройки бывшего Тушинского аэродрома.
Общая площадь комплекса составляет около 6,2 тыс. кв. м.

Белокаменный храм шатрового типа в высоту достигает 58 м до креста. Одно из главных украшений храма – мозаичные панно на фасаде, посвященные тысячелетней истории христианства в России. Фасад декорирован растительным орнаментом, высеченным в камне.