Молодо-зелено

Молодо-зелено

Молодо-зелено
Молодо-зелено
Сергей Собянин посадил куст сирени в рамках городского субботника

По традиции в середине апреля в столице проходят общегородские субботники. Нынешний год стал юбилейным – весенней уборке города исполнилось 100 лет. В честь этого события на Никитском бульваре вместе с участниками проекта «Московское долголетие» Сергей Собянин заложил «Аллею 100-летия первых субботников». Глава города пообщался с москвичами и посадил куст сирени.

В минувшие выходные на Никитском бульваре прошел ретро-субботник. Все желающие могли принять участие в мастер-классах по изготовлению скворечников и цветочных композиций, а также посетить новую выставку, на стендах которой были представлены фотографии из фондов Главного архивного управления города Москвы. Гостем мероприятия стал и мэр Москвы Сергей Собянин. «Полтора миллиона москвичей вышли на субботник. Моем, чистим, приводим в порядок город. Он будет краше, уютнее благодаря вашей заботе. Огромное спасибо всем, кто пришел. Особенно приятно видеть наших ветеранов», – сказал глава города.

Также столичный градоначальник пообщался с участниками проекта «Московское долголетие» и посадил куст сирени. Мэр Москвы выразил надежду, что высаживать деревья во время общегородской уборки станет доброй традицией. На субботник на Никитском бульваре вышли участники проекта «Московское долголетие». Самый старший из них – 94-летний ветеран войны Николай Коновалов. Первый субботник в столице состоялся 12 апреля 1919 года в депо Москва-Сортировочная Московско-Казанской железной дороги.

Теги: #
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.