Москва выделила 8 га земли под масштабные инвестпроекты в ЮВАО

Москва выделила 8 га земли под масштабные инвестпроекты в ЮВАО

Москва выделила 8 га земли под масштабные инвестпроекты в ЮВАО
Москва выделила 8 га земли под масштабные инвестпроекты в ЮВАО mos.ru
На юго-востоке столицы в ближайшие пять лет в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов появятся два новых производства, детский сад, спортивный комплекс и коммерческие объекты, рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«С начала этого года город заключил семь договоров аренды земли в Юго-Восточном административном округе для реализации масштабных инвестиционных проектов. Общая площадь участков составляет 8,4 гектара. Здесь построят детский сад для 190 воспитанников, торговый центр с гостиницей и паркингом, два современных производства и спортивный объект», – рассказал Владимир Ефимов.

Участки для реализации масштабных инвестпроектов город предоставляет с 2016 года. Статус МаИП могут получить объекты, предназначенные для развития столичной инфраструктуры и создания рабочих мест. Предпочтение отдают новым производствам, спорткомплексам и социальным объектам.

«Инвесторам выделили землю в аренду без проведения торгов сроком на пять лет. За это время компании должны построить и ввести в эксплуатацию новые объекты суммарной площадью более 110 тысяч квадратных метров. Один участок площадью 1,9 гектара предоставлен под реализацию промышленного инвестпроекта в Капотне инвестору по льготной ставке один рубль в год. На нем возведут комплекс по выпуску товарного и архитектурного бетона», – пояснил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

С марта 2022 года под возведение нового или расширение действующего производства земельные участки инвесторам предоставляются по льготной ставке один рубль в год.

«Инвестор построит комплекс по выпуску товарного и архитектурного бетона площадью свыше 15,7 тысячи квадратных метров. На предприятии будет создано более 100 рабочих мест», – рассказал министр правительства Москвы, глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Выделение в аренду земли по льготной ставке для развития производств – одна из мер поддержки бизнеса. Она позволяет снизить затраты на создание рабочих мест, наладить выпуск важной для экономики продукции в короткие сроки.

Теги: #
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.