На участке промзоны «Малино» появится городской квартал

На участке промзоны «Малино» появится городской квартал

На участке промзоны «Малино» появится городской квартал
На участке промзоны «Малино» появится городской квартал mos.ru
В Зеленограде территории бывшей промзоны «Малино» возведут жилье и социальную инфраструктуру, право на редевелопмент уже выставлено на торги, рассказал руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Подлежащий редевелопменту участок находится между железнодорожными путями Ленинградского направления, Заводской улицей и Георгиевским проспектом. Он обладает высокой инвестиционной привлекательностью.

«Инвестор сможет реорганизовать 17,69 гектара земли в Зеленограде. По проекту комплексного развития территорий он получит право возвести почти 364 тысячи квадратных метров недвижимости, из которых около 195 тысяч квадратных метров приходится на общественно-деловую и научно-производственную недвижимость, включая детский сад для 200 воспитанников, школу для 400 учеников и центр развития детского творчества», – рассказал Максим Гаман.

Сейчас право на реорганизацию территории выставлено на торги, заявочная кампания завершится 29 февраля. Инвестор сможет претендовать на получение льготы по программе стимулирования создания мест приложения труда при условии соответствия требованиям 1874-ПП.

Как пояснила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, на земельном участке, расположенном вдоль Заводской улицы, в числе общественно-деловых объектов появится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и залом для экстремальных видов спорта, который войдет в состав торгово-развлекательного комплекса. Также здесь планируется построить пожарное депо.

«На этом участке в районе Крюково предусматривается в том числе возведение 168 тыс. кв. м жилой недвижимости», – уточнила Юлиана Княжевская.

По программе комплексного развития территорий создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промышленных зон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье и вся необходимая инфраструктура. Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находится 228 проектов КРТ общей площадью около 2,7 тысячи гектаров.