На участке ЮВХ от Грайвороновской до Шоссейной улицы строятся пять эстакад - Московская перспектива

На участке ЮВХ от Грайвороновской до Шоссейной улицы строятся пять эстакад

На участке ЮВХ от Грайвороновской до Шоссейной улицы строятся пять эстакад
На участке ЮВХ от Грайвороновской до Шоссейной улицы строятся пять эстакад
Пять эстакад находятся в работе у строителей на участке Юго-Восточной хорды от Грайвороновской до Шоссейной улицы, рассказал заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

Эстакады строятся в рамках реконструкции развязки в месте пересечения ЮВХ с Волгоградским проспектом. "На всем протяжении почти полуторакилометрового участка ЮВХ маршрут хорды пройдет по эстакаде основного хода, это связано с плотной городско застройкой вокруг объекта", - рассказал заммэра.

Строители уже сделали 37 опор из 44, и смонтировали 516 тонн металлоконструкций пролетных строений. На левоповоротном съезде с Волгоградского проспекта на ЮВХ по направлению к Каширскому шоссе построили 10 опор эстакады из 15 и смонтировали 655 тонн металлоконструкций пролетных строений.

"На участке начали строить новую дождевую канализацию и переделывать коллектор дождевой канализации. Также рабочие выполнили 30% от общего объема переустройства кабельных линий", - рассказал генеральный директор АО "Мосинжпроект" Юрий Кравцов.

Проект строительства хордового кольца предусматривает возведение четырех магистралей: Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной Рокады. Четыре трассы будут иметь выходы на МКАД и обеспечивать между собой съезды-выезды транспорта в местах пересечения.

Такая система организации движения на 20% более эффективна, чем замкнутая кольцевая, поэтому хордами заменят Четвертое транспортное кольцо. Северо-Западная хорда полностью открыта для проезда. Движение автомобилей также частично осуществляется участкам Северо-Восточной хорды и Южной Рокады, а Юго-Восточная находится в процессе стройки.