На Урале создается один из крупнейших в России проектов с океанариумом - Московская перспектива

На Урале создается один из крупнейших в России проектов с океанариумом

На Урале создается один из крупнейших в России проектов с океанариумом
Ведется разработка эскизного проекта и проектной документации зданий комплекса флоры и фауны с океанариумом и оранжереей, тематического парка и музейно-выставочного комплекса будущего общественного пространства «Притяжение» в Магнитогорске, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Генеральный проектировщик общественного пространства «Притяжение» – институт «Мосинжпроект», головная проектная организация Группы компаний «Мосинжпроект».

«Комплекс «59 меридиан», в котором разместят океанариум и оранжерею, займет площадь около 8 тыс. кв. метров. Это сделает его одним из крупнейших в России среди аналогичных объектов. Он будет состоять из двух основных экспозиций – «Подводный мир» и «Джунгли», в которых расположат более 3 тысяч представителей флоры и фауны, комплекс рассчитан на прием более 600 посетителей одновременно», – отметил Юрий Кравцов.

Глава инжинирингового холдинга добавил, что по проекту ведется работа над тематическим парком «Живая сталь» площадью 42 га музейно-образовательно-делового комплекса «Притяжение».

«На этой территории появятся художественная галерея, два выставочных и 10 ремесленных павильонов. При создании рельефа парковой территории планируется применение геопластики, создание ландшафтного дизайна, цветников и дорожно-тропиночной сети», – проинформировал Юрий Кравцов.

Генеральный директор ООО «Институт «Мосинжпроект» Рустам Черкесов добавил, что в рамках «Притяжения» планируется также создать музейно-экспозиционное пространство «Вселенная металла».

«Музейно-образовательный комплекс будет включать две функциональные зоны. Первая – музейное пространство, а вторая – образовательный, деловой и исследовательский центр. Общая площадь здания составит около 24 тыс. кв. метров», – пояснил Рустам Черкесов.

Руководитель проектного института уточнил, что объекты «59 меридиан», парк «Живая сталь» и музейно-образовательный комплекс «Вселенная металла» входят в перечень объектов второй очереди проектирования «Притяжения».

В рамках первой очереди уже завершается проектирование видового холма высотой 40 метров с горнолыжным всесезонным склоном и обзорной площадкой, искусственного озера с пешеходным мостом и пляжной зоной, крытого развлекательного детского парка и фитнес-центра.