На Волоколамском шоссе рухнул вход в «Гидропроект» - Московская перспектива

На Волоколамском шоссе рухнул вход в «Гидропроект»

На Волоколамском шоссе рухнул вход в «Гидропроект»
На Волоколамском шоссе рухнул вход в «Гидропроект» Скриншот видео/vesti.ru
В минувшую полночь обвалился козырек главного здания института «Гидропроект». По предварительным данным, он не выдержал скопившегося снега

Коммунальщики последний раз поднимались на крышу вчера, чтобы убрать снег, который из-за резкой смены погоды превратился в лед. Во время уборки они почувствовали, что конструкция шатается. На всякий случай они огородили опасную зону

К обрушению мог привести не только обильный снегопад, сообщает портал M24.ru со ссылкой на представителя собственника здания Сергея Каткова. По его мнению, дополнительно расшатать металлическую конструкцию могли рабочие, поднимавшиеся на нее. В результате падения конструкции никто не пострадал, на разбор ее обломков уйдет не менее суток.

Здание института «Гидропроект» находится на развилке Ленинградского и Волоколамского шоссе. Оно имеет высоту 27 этажей. На сайте научного учреждения сказано, что институт занимается проектированием объектов гидроэнергетики, проводит инженерные изыскания в районах с экстремальными природными условиями и помогает проектировать ГЭС.

Резкая перемены погода привела и к другим неприятностям в городе – из-за образовавшегося тумана и наледи в столичных аэропортах были задержаны и отменены 32 рейса.