На востоке Москвы под заселение по реновации передали четыре новостройки - Московская перспектива

На востоке Москвы под заселение по реновации передали четыре новостройки

На востоке Москвы под заселение по реновации передали четыре новостройки
На востоке Москвы под заселение по реновации передали четыре новостройки
С начала 2022 года в Восточном административном округе (ВАО) Москвы передали под заселение четыре новостройки в районах Измайлово, Косино-Ухтомский и Восточный. Благодаря этому к переезду приступили около 3,6 тысячи жителей округа, рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин

В этом году в новостройки начали переселяться жители 26 старых домов. С начала отселения 26 домов в районах Измайлово, Косино-Ухтомский и Восточный правообладателями новых квартир стали около 2,5 тысячи человек.

С начала реализации программы реновации в ВАО к переселению были готовы жители 86 домов. На сегодня 44 дома уже полностью расселены, 16 из них снесены.

Сергей Левкин отметил, что в округе еще два дома введены в эксплуатацию и в настоящее время готовятся к заселению, одновременно строится 36 новых домов.

Программу реновации жилого фонда утвердили в 2017 году. В нее вошли 5175 домов, в которых живут более миллиона москвичей. Она стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья не только в столице, но и во всей России. Главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, современные детские и спортивные площадки, скверы, места для отдыха и многое другое. По программе в столице строятся десятки новых поликлиник, школ, детских садов, спортивных и культурных центров. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.