На западе Москвы построили 16 домов по реновации - Московская перспектива

На западе Москвы построили 16 домов по реновации

На западе Москвы построили 16 домов по реновации
На западе Москвы построили 16 домов по реновации
В Западном административном округе столицы с начала реализации программы реновации построили 16 домов, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Заммэра отметил, что это хороший темп реализации программы. Последним сданным домом в ЗАО стала новостройка на улице Щорса, вместе с ней на западе построили 16 зданий.

"При этом 13 старых пятиэтажек уже демонтированы, восемь - расселены, а жильцы оставшихся 35 домов переезжают прямо сейчас, они или перевозят вещи, или оформляют документы на собственность", - рассказал Андрей Бочкарев.

Всего в ЗАО под действие программы попали 559 домов общей площадью 1.7 миллионов "квадратов". Живут в них 105 тысяч человек. "Для волнового переселения здесь подобрано 54 площадки, на них появится миллион "квадратов" недвижимости", - сказал депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин.

Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья  не только в столице, но и во всей России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.