Некогда скучать - Московская перспектива

Некогда скучать

Некогда скучать
Некогда скучать
Студенты МГСУ – люди активные и деятельные. У них мало свободного времени, а если оно появляется, то и в этом случае они стараются не покидать стен родного учебного заведения, поскольку без проблем найдут занятие по душе в одной из его спортивных секций или творческих студий.

Студенты МГСУ охотно рассказывают, что и учиться, и подрабатывать они успевают без проблем. Жизненный график большинства из них таков: между работой – учеба, между учебой – работа. Впрочем, время остается и на увлечения. Прямо в стенах университета желающие могут сдать экзамен на водительские права, поскольку в МГСУ работает собственная автомобильная школа. Не тратя время на домашнюю готовку, студенты с утра и в перерывах между парами могут поесть в двух кафе, график работы которых построен таким образом, что одно из них принимает гостей до 17.00, а другое – до 21.00. Ребята признаются, что институт предоставляет им возможность не только принимать участие в научной деятельности – в проектах и стартапах, но и развивать иные таланты. Например, ораторские способности. Можно оттачивать сценическое мастерство или мастерство по организации коллективных мероприятий. Традиционно в МГСУ с аншлагом проводят игры Клуба веселых и находчивых, на которые всегда собирается полный зал болельщиков. Команды самостоятельно готовят шутки и номера, небольшую пантомиму, веселый диалог. Для многих КВН уже не хобби, а стиль жизни.

Начинающие артисты вуза пробуют свои силы в собственной театральной студии «На грани». Раз в три месяца ребята выпускают спектакли в стенах студенческого клуба, вмещающего около тысячи зрителей. Особое внимание уделяют студенты танцам, что подтверждает большое количество различных танцевальных коллективов МГСУ. Девушки из направления чир-данс регулярно выступают на спортивных мероприятиях. У них также есть свой батл, который собирает полный зал зрителей. На эти выступления практически невозможно попасть даже с билетом. Ежегодно в МГСУ проходит День первокурсника, проводятся новогодние праздники, дни открытых дверей и другие коллективные мероприятия.

Студенты активно занимаются и волонтерской деятельностью, многие из них являются членами центров социального обслуживания. Среди учащихся и преподавателей ходит шутка, что МГСУ – не строительный, а спортивный университет. Больше десяти лет он держит первое командное место среди вузов столицы за счет многочисленных спортивных побед и достижений. Поступая в университет, многие студенты уже имеют разряд мастера, кандидата в мастера спорта или же завоевывают их, тренируясь в различных секциях МГСУ. Руководство спортивного факультета института – заслуженные тренеры Советского Союза и России. Впрочем, и спортивная база у университета замечательная. Большой спортклуб, собственный скалодромом, теннисный корт, бассейн и один из самых современных в Москве легкоатлетических комплексов.