Новоселы потянулись на юг - Московская перспектива

Новоселы потянулись на юг

Новоселы потянулись на юг
Новоселы потянулись на юг
Более 85% семей определились со своими будущими квартирами в новостройке на Варшавском шоссе, 139. Такое быстрое согласие москвичей на переезд во многом объясняется высоким качеством предложенного жилья

Программа реновации в столице набрала хорошие темпы. Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, на данный момент построено 113 домов площадью 1,3 млн кв. метров. Почти 30 тыс. москвичей уже обживают новые квартиры.

Реновация в Южном Чертанове началась сразу в семи домах, расположенных по адресам: Варшавское шоссе, д. 143б, корп. А; д. 145, корп. 3, корп. 4; ул. Газопровод, д. 6г, корп. 1, корп. 3; д. 7, корп. 1, корп. 2. В общей сложности в них проживают 665 человек из 226 семей. Москвичи переезжают в соседнюю новостройку на Варшавском шоссе, д. 139. Всего в этом районе планируется расселить девять старых домов: комфортные квартиры получат более 1,4 тыс. граждан.

«За полтора месяца, прошедшие с момента старта программы реновации в Южном Чертанове, 539 человек из 196 семей дали согласие на равнозначные квартиры в новостройке на Варшавском шоссе. Из них уже 56 человек из 24 семей заключили договоры на новое жилье и готовятся к переезду. Оставшиеся 126 человек из 30 семей продолжают осматривать предложенное жилье и после принятия решения они смогут принести в Центр информирования все необходимые документы для оформления понравившейся жилплощади», – сообщил руководитель департамента городского имущества Максим Гаман.

Москвичи переезжают в новостройку общей площадью 34 тыс. кв. метров на Варшавском шоссе, она находится в шаговой доступности от их старых домов. Здание возведено по индивидуальному проекту и включает 123 однокомнатные, 155 двухкомнатных, 64 трехкомнатные и три четырехкомнатные квартиры. Во всех помещениях выполнена отделка, соответствующая высоким стандартам программы реновации. Все балконы в доме остеклены. Это 5-секционная новостройка переменной этажности – от 16 до 24 – со сквозным проходом. Первый этаж нежилой, там разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения. Построена также подземная автостоянка на 74 машино-места.

Наружная отделка выполнена вентфасадами, а облицовка сделана из керамогранитных плит. Под окнами предусмотрены специальные декоративные корзины для установки кондиционеров. Для маломобильных граждан обеспечен безбарьерный доступ к помещениям первого этажа, а также в жилые подъезды всех секций.
Во дворе дома оборудованы детские и спортивные площадки, парковая зона, сделано благоустройство и озеленение территории. Рядом с новостройкой находятся торговые центры, поликлиники, детские сады, скверы для прогулок и предприятия бытового обслуживания.

У новостройки хорошая транспортная доступность: до станции метро «Улица Академика Янгеля» серой ветки можно дойти за несколько минут, расстояние всего около 400 метров. До станции «Аннино» – километр, столько же до второго диаметра – платформы Красный Строитель. На базе последней, по информации стройкомплекса столицы, уже в следующем году планируется создать удобный транспортно-пересад55555очный узел: возвести новый пешеходный переход через ж/д пути, кассовый зал, зону ожидания, организовать пункты питания, создать парковку и выполнить благоустройство территории.

Еще один дом по программе реновации в Южном Чертанове планируется возвести буквально в 300 метрах от новостройки на Варшавском шоссе, на улице Газопровод, д. 7. Сейчас ведется проектирование, а старт строительства намечен после 2022 года. Как рассказал руководитель департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, сейчас в Южном административном округе переселение идет в пяти районах: Даниловском, Москворечье-Сабурове, Нагатинском Затоне, Нагорном и Южном Чертанове. «Всего в ЮАО в программу реновации включено 378 домов. Для волнового переселения подобрана 51 стартовая площадка», – отметил Сергей Лёвкин.

В данный момент в рамках программы реновации на юге столицы уже снесены два дома, еще пять отселены. Идет переселение из 12 домов, в которых проживают 1610 человек из 570 семей. Всего в ЮАО 1407 человек из 518 семей заключили договоры на равнозначные квартиры.
С начала реализации программы реновации в Москве 30 тыс. человек из 11,7 тыс. семей заключили договоры на новые квартиры. В настоящее время 164 дома отселяется, 42 полностью отселены, а 50 – демонтированы.