Одной волной - Московская перспектива

Одной волной

Одной волной
Одной волной
Этот район стал первым в столице, где полностью завершена программа реновации. Москвичи, проживавшие в аварийных домах вдоль Ленинградского шоссе за МКАД, получили комфортные квартиры в районах с развитой социальной и транспортной инфраструктурой

В рамках реновации в Молжаниновском районе расселили два двухэтажных дома, ранее признанных аварийными и подлежащими сносу: бывшее общежитие коридорного типа 1936 года постройки по адресу Ленинградское шоссе, д. 248, и многоквартирный дом 1960 года, расположенный на Ленинградском шоссе, д. 261, стр. 1. «Новые квартиры получили 16 семей – всего 52 человека. Они переехали в благоустроенное жилье в трех новостройках на Митинской улице и Бескудниковском бульваре. Таким образом, программа реновации в районе Молжаниновский завершена», – сообщил руководитель департамента городскомго имущества Москвы Максим Гаман.

Благодаря программе реновации москвичи переехали в новостройки с уже сложившейся социальной инфраструктурой: в шаговой доступности есть детские сады, школы, поликлиники, спортивные объекты и магазины. До метро можно дойти пешком: на Митинской улице до станции «Митино» всего девять минут, на Бескудниковском бульваре – три минуты до «Лихобор». Всего на севере столицы договоры на равнозначное жилье заключили 4378 человек из 1633 семей, проживающих в шести районах: Бескудниковский, Дмитровский, Молжаниновский, Войковский, Западное Дегунино, Тимирязевский.

Как рассказал руководитель департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в Северном административном округе Москвы в программу реновации включено 514 домов общей площадью квартир более 1,7 млн кв. метров, в которых проживают порядка 109 тыс. человек. Для волнового переселения жителей по программе реновации в САО подобрано 65 стартовых площадок мощностью 904,3 тыс. кв. метров. «Сейчас на территории округа в стадии проектирования и строительства находятся 42 объекта, 18 домов передано под заселение», – добавил Сергей Лёвкин.