Открыта первая очередь развязки на пересечении МКАД с Осташковским шоссе - Московская перспектива

Открыта первая очередь развязки на пересечении МКАД с Осташковским шоссе

Открыта первая очередь развязки на пересечении МКАД с Осташковским шоссе
Открыта первая очередь развязки на пересечении МКАД с Осташковским шоссе Фото: stroi.mos.ru
Сергей Собянин открыл первую очередь развязки на пересечении МКАД с Осташковским шоссе. Она улучшит движение и транспортную доступность для 1,5 миллиона жителей столицы и области.

Мэр напомнил, что на сегодняшний день в Северном административном округе Москвы параллельно возводятся две большие развязки – на Алтуфьевском и Осташковском шоссе. "Строители двигаются неплохо, с опережающими темпами, так что я надеюсь, что закончат всю развязку уже в этом году. А сегодня первый пусковой комплекс", – отметил Собянин.

Глава совета директоров компании-подрядчика "Группа компаний ЕКС" Максим Крылов, в свою очередь, заявил, что на объекте второй очереди работают более 350 специалистов, а также 70 единиц техники, работы осуществляются круглосуточно.

На втором этапе проекта, как уточнил глава совета директоров компании-подрядчика, будет запущена эстакада из столицы на внешнюю сторону МКАД, а также клеверная развязка с внешней стороны МКАД и пешеходный переход. В настоящее время работы выполнены на 80%. Ожидается, что объект будет завершен раньше времени – в сентябре.

"Контрактные сроки – конец года, но вы во время вашего визита поставили нам задачу сдать данный объект к сентябрю. Подтверждаю выполнение данной задачи", – доложил мэру Крылов.

Характерная особенность старых  клеверных развязок на пересечении МКАД и вылетных магистралей - их свойство «самозапираться»: когда блокируется один въезд, практически сразу же останавливаются и остальные. Чтобы решить проблему, на месте «клеверов» строят современные направленные съезды – эстакады и тоннели, которые более эффективно справляются с плотным трафиком, не допуская пересечения транспортных потоков. 

В столице уже реконструировали 18 развязок, до 2024 года завершится реконструкция еще четырех. В 2022 году завершится реконструкция развязки  на пересечении МКАД с Осташковским шоссе, в 2023 - с Алтуфьевским шоссе, а в 2024 году - с улицами  Верхние поля и Липецкой. Таким образом программа обновления развязок на кольце будет полностью закончена.