Пассажиропоток МЦД-4 внутри столицы составит около 30 млн человек в год - Московская перспектива

Пассажиропоток МЦД-4 внутри столицы составит около 30 млн человек в год

Пассажиропоток МЦД-4 внутри столицы составит около 30 млн человек в год
Суточный пассажиропоток четвертого Московского центрального диаметра может составить 455 тысяч человек, что на 84 % больше текущего показателя, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Протяженность будущего МЦД-4 «Киевско-Горьковский» составит 86 километров с 39 остановочными пунктами, 37 из которых будут открыты для пассажиров при запуске движения. Четвёртый диаметр создаст новую сквозную линию наземного метро, которая пройдет с запада на восток через Москву и свяжет 7 центральных железнодорожных вокзалов столицы: Курский, Ярославский, Казанский, Ленинградский, Савёловский, Рижский и Белорусский. Еще одна особенность МЦД-4 – самое большое количество пересадочных станций. Здесь их будет 18 – с 44 вариантами пересадок на метро, МЦК и другие диаметры», – сказал Андрей Бочкарёв.

Открытие МЦД-4 улучшит транспортное обслуживание свыше 20 районов столицы. Москва станет ближе для подмосковных Апрелевки, Реутова, Железнодорожного и других близлежащих населенных пунктов.

«В этом году уже завершили первый этап строительства нового остановочного пункта Минская и реконструкцию существующего остановочного пункта Толстопальцево на Киевском направлении МЖД. До конца года планируем закончить реконструкцию четырех существующих остановочных пунктов – Мещерской, Переделкино, Лесного городка и Очаково, а также завершить работы на Минской», – отметил Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра уточнил, что в настоящее время ведутся работы по строительству III и IV главных путей на Киевском направлении МЖД, соединительной ветви между Киевским и Смоленским направлениями МЖД, а также по реконструкции участков Москва Курская – Каланчёвская, Москва-Курская – Карачарово и Москва-Каланчевская – Марьина Роща.