Платформа Сбера SaluteRPA поможет ГК ФСК автоматизировать бизнес-процессы

Платформа Сбера SaluteRPA поможет ГК ФСК автоматизировать бизнес-процессы

Платформа Сбера SaluteRPA поможет ГК ФСК автоматизировать бизнес-процессы

ГК ФСК, один из крупнейших девелоперов России, внедрил платформу SaluteRPA от Сбера для роботизации бизнес-процессов по направлениям финансов и кадрового документооборота. Внедрение системы автоматизации реализовала дочерняя компания Сбера — СберСервис.

Специалистами СберСервис были разработаны сценарии автоматизации бизнес-процессов компании в области финансов и HR. Роботы помогут в процессах выгрузки единой формы страхователя (ЕФС), кредитного реестра и обработки входящих писем по судебной переписке (УДО).

Артем Задоя, директор департамента координации, стандартизации и качества компании СберСервис:

«Платформа SaluteRPA — функциональная масштабируемая система, подходящая под потребности как небольших производств, так и крупных компаний, которым требуется расширенный набор инструментов для решения широкого спектра бизнес-задач. Что важно для наших клиентов, данная разработка полностью отечественная, это позволяет легко настраивать ее для взаимодействия с другими российскими программными продуктами и государственными учреждениями. Например, с помощь встроенного модуля OCR мы реализовали распознавание и внесение данных в документы в рамках процесса документооборота с госорганами».

Семен Зуев, руководитель управления цифровизации бэк-офиса ГК ФСК: 

«Сейчас наблюдается тренд на цифровизацию бизнес процессов. Существует множество инициатив по автоматизации, но тренд последнего времени — роботизация. Мы, как крупный застройщик, уже не первый год проводим работу в этом направлении. В рамках роботизации бизнес-процессов в ГК ФСК мы внедрили платформу SaluteRPА, на базе которой создаются роботы, позволяющие нам сократить рутинные задачи сотрудников и повысить экономическую эффективность».

Компания рассчитывает на долгосрочное партнерство и планирует в будущем совместно с компанией СберСервис внедрять передовые продукты Сбера, которые помогут активно влиять на развитие строительной отрасли в России.

Платформа SaluteRPA от Сбера - эффективный инструмент роботизации бизнес-процессов. Она отличается высокой производительностью и надежностью, а также соответствует самым высоким требованиям кибербезопасности. Платформа входит в реестр отечественного ПО и отвечает всем регуляторным требованиям, поэтому доступна для использования госкомпаниям.

Теги: #