По пути в аэропорт - Московская перспектива

По пути в аэропорт

По пути в аэропорт
По пути в аэропорт
На Калужском шоссе построят 400-метровую эстакаду

Эстакаду длиной 400 метров построят на Калужском шоссе. Соответствующий проект согласовала Москомархитектура. Левоповоротный съезд приведет водителей на новую дорогу МКАД – поселок Коммунарка – аэропорт «Остафьево».

Проект трассы МКАД – Коммунарка – Остафьево предусматривает строительство 54,5 км дорог, съездов, боковых проездов. Эстакад и тоннелей на новом маршруте будет 10. Дорога свяжет поселения Сосенское, Воскресенское, Десеновское и Рязановское в новой Москве. Кроме того, трасса приведет и к аэропорту «Остафьево». Это аэродром совместного базирования гражданских и военных воздушных судов. Сейчас там находятся борта МЧС, а также оборудован терминал для бизнес-авиации.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поручил открыть эту дорогу уже в 2019 году. Сейчас она находится в стадии активной реализации. Этот съезд улучшит проницаемость всей территории и поможет новой трассе не оставаться изолированной. В результате мы получим не только удобную трассу до еще одного аэропорта, но и улучшим связь между несколькими поселениями ТиНАО», – рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Еще предстоит возвести ряд инженерных сооружений: мост через реку Варварку длиной 57,5 метра с тремя полосами для движения в каждом направлении, одной полосой движения для общественного транспорта, двумя полосами безопасности и тротуаром, мост через реку Цыганку длиной 55,3 метра с двумя полосами в каждом направлении, одной автобусной, двумя полосами безопасности и тротуаром.

На пересечении с трассой М3 «Украина» появятся путепровод и две разворотные эстакады. Обе – левоповоротные: один – поворот при движении из Москвы, второй – при движении в Москву. Также появится тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД в сторону области длиной 495 метров с двумя полосами для движения – он позволит попасть с трассы на Московскую кольцевую автодорогу. В сам аэропорт «Остафьево» приведет проезд, который пока находится в стадии проектирования, и направленный левоповоротный эстакадный съезд 183,5 метра с двумя полосами для движения.