Почти 390 проверок проведено на дорожных стройках Москвы с начала года

Почти 390 проверок проведено на дорожных стройках Москвы с начала года

Почти 390 проверок проведено на дорожных стройках Москвы с начала года
Почти 390 проверок проведено на дорожных стройках Москвы с начала года mos.ru
В Москве за первые десять месяцев 2023 года было проведено 389 выездных проверок на объектах дорожно-мостового строительства, рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Дорожная инфраструктура ежегодно улучшает транспортную доступность для миллионов москвичей. Поэтому важно не только сохранять стабильные темпы строительства, но и обеспечивать высокое качество готовых объектов. По итогам десяти месяцев инспекторы Мосгосстройнадзора провели 389 контрольно-надзорных мероприятий», – рассказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, знаковыми событиями с начала текущего года стали открытие южных участков Московского скоростного диаметра (МСД) – одного из самых масштабных проектов развития транспортного каркаса города, ввод в эксплуатацию реконструкции обновленной развязки МКАД с Липецкой улицей, новой развязки на пересечении дублера Люблинской улицы с МСД, съездов с Нижегородской улицы на Третье транспортное кольцо (ТТК) и с ТТК на МСД. Помимо этого, была достроена дорожная связка Аминьевского шоссе и проспекта Генерала Дорохова рядом со станцией метро «Аминьевская».

«Кроме того, строители сдали автомобильный мост через затон Новинки, соединивший набережную Марка Шагала с Южнопортовым районом Москвы. Его возвели в рамках проекта по комплексному развитию территории бывшего завода имени Лихачёва», – отметил Андрей Бочкарёв.

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина ведомство уделяет пристальное внимание качеству работ на объектах дорожной инфраструктуры. «Строительство новых дорог, мостов, развязок и путепроводов является сложным и многоэтапным процессом. Во время выездных проверок проводится комплекс исследований, позволяющий оценить качество и долговечность дорожного полотна, а также гарантировать его безопасность при дальнейшей эксплуатации. Всего под надзором Комитета в настоящее время находится 127 строящихся дорожно-мостовых объектов», – уточнил Игорь Войстратенко.

По его словам, для проведения исследований и испытаний привлекаются сотрудники подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). Благодаря инструментальному контролю, нарушения, которые невозможно определить визуально, выявляются и устраняются на стадии строительства.

«С начала года специалисты ГБУ ЦЭИИС провели 1380 работ по 196 экспертным заданиям. Было выявлено 469 нарушений с оформлением отрицательных заключений, составлено 787 административных протоколов на юридических и должностных лиц. За всеми нарушениями установлен строгий контроль до полного их устранения», – привёл данные статистики Игорь Войстратенко.

В целях предотвращения возможных нарушений Мосгосстройнадзор в постоянном режиме ведет профилактическую работу с застройщиками в сфере дорожно-мостового строительства. С января по октябрь было организовано 259 консультирований, осуществлено 38 профилактических визита на стройплощадки и выдано 299 предостережений о недопустимости нарушений обязательных требований.

Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью
1 марта 202412:25
Ведущий инженер производственно-экономического отдела ООО «СМУ-8 Метростроя» Татьяна Родюкова о профессии и увлечении живописью

О музыкантах-математиках, композиторах-химиках и многих других выдающихся личностях прошлого сказано много. Однако найти «человека эпохи Возрождения», удивляющего разносторонними интересами, можно и среди наших современников. Яркий пример – Татьяна Родюкова, ведущий инженер производственно-экономического отдела компании ООО «СМУ-8 Метростроя». В течение своего рабочего дня она занимается финансово-экономическими вопросами, а свободное время посвящает рисованию акварелью – модному или, как сейчас говорят, актуальному виду живописи. Накануне праздника мы побеседовали с Татьяной о ее работе, увлечениях и планах на будущее.