Поехали с ветерком - Московская перспектива

Поехали с ветерком

Поехали с ветерком
Поехали с ветерком
Накануне Дня города Сергей Собянин открыл автомобильное движение по двум новым дорогам. Москва получила сразу две современные магистрали в Троицком и Новомосковском административных округах: трассу Марьино – Саларьево и выезд из Коммунарки на МКАД

«Это важные объекты. Я поздравляю с ними всех жителей новой Москвы, а строителям, которые много сделали для города, его процветания, говорю спасибо», – сказал мэр столицы Сергей Собянин, открывая в четверг, 3 сентября, движение по автотрассам.

Автомобилисты получили в свое распоряжение четырехполосную автодорогу Марьино – Саларьево протяженностью 13,6 км, которая прошла параллельно Киевскому и Калужскому шоссе от улицы Адмирала Корнилова до автодороги М3 – Середнево – Марьино – Десна и фактически взяла на себя роль их дублера. В ходе работ был возведен мост через реку Ликову длиной 140 метров, а также организовано кольцевое пересечение с автодорогой М3 – Сосенки – Ямонтово.

Новый выезд из Коммунарки до МКАД – Проектируемый проезд № 7051 – протянулся параллельно Калужскому шоссе. В рамках этого проекта было проложено 7,4 км дорог. Возведены эстакада-съезд с Калужского шоссе в сторону улицы Александры Монаховой в районе «Фуд-Сити» и выезд на Проектируемый проезд № 7033 рядом с ТЦ «Декатлон». Съезд с внутренней стороны МКАД по направлению к Коммунарке обеспечивает новый тоннель, а для исключения пересечения потоков автотранспорта построены дублеры с внешней и внутренней стороны МКАД. 

Новые автотрассы улучшат транспортное обслуживание города Московский, населенных пунктов Газопровод, Мамыри, Саларьево, Николо-Хованское, Пушкино, Марьино и ряда других. Также удобнее стали подъезды к Хованскому кладбищу и прямой выезд на МКАД из поселка Коммунарка.