Полезли на стену - Московская перспектива

Полезли на стену

Полезли на стену
Полезли на стену
В «Лужниках» появится открытый скалодром

Уже через месяц на территории спортивного кластера «Лужники» откроется крупный скалодром, рассчитанный как на профессионалов, так и начинающих спортсменов. Почему занятия скалолазанием пользуются все большей популярностью среди людей самых разных профессий, а также как это помогает в повседневной жизни, узнал корреспондент «Московской перспективы».

Считается, что занятия на скалодромах не только позволяют тренировать тело, формируя его гибкость, силу и ловкость, но и улучшают зрительную память, пространственное и тактическое мышление. А кроме того, на скалодроме можно натренировать свои волевые качества.

Движение по вертикальной стене – это и хороший способ снять стресс. Так что неудивительно, что многие менеджеры, сняв деловую одежду, вечерами висят на тросах – чтобы на высоте почувствовать себя человеком, а не унылым клерком.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов считает, что такой объект может стать украшением и внести оживление в любую, даже очень красиво обустроенную спортивную зону, какой являются «Лужники». «В плане инфраструктуры это уникальный и яркий спортивный объект, включающий шесть скалолазных стендов разного уровня сложности. Самый высокий достигает 16 метров. Современный дизайн и конструкция тренажеров позволяют скалолазам максимально комфортно заниматься спортом, а также проводить фестивали и соревнования, в том числе международного уровня. Открытие скалодрома состоится уже через месяц», – отметил Кузнецов.

Разработкой проекта занималась ландшафтная компания ARTEZA. Расположен объект рядом с ГЦКЗ «Россия» и представляет собой отдельный спортивный сектор с собственными раздевалками и ресепшеном. Тренировки будут рассчитаны на посетителей всех возрастов и уровней подготовки – от начального до профессионального.