Россияне потратились в интернет-магазинах на подушки, кресла и компьютерные столы - Московская перспектива

Россияне потратились в интернет-магазинах на подушки, кресла и компьютерные столы

Россияне потратились в интернет-магазинах на подушки, кресла и компьютерные столы
Россияне потратились в интернет-магазинах на подушки, кресла и компьютерные столы Фото: ТАСС
В мае 2020 года пользователями Ozon на новую мебель было потрачено 3304 рублей, что на 12,5% больше по отношению к февралю

Нынешней весной серьезно увеличился спрос на покупку предметов декора и мебели. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование компании Ozon.

Эксперты компании проанализировали около 1,5 млн заказов и 2 млн поисковых запросов и утверждают, что в мае 2020 года пользователями Ozon потратили на новую мебель 3304 рублей, что на 12,5% больше по отношению к февралю, а на предметы декора в среднем тратилось 960 рублей, что больше февральских показателей на 15%.

Продажи посуды выросли в мае на 38%, как сказано в исследовании, относительно «средних показателей в период стабильного спроса в 2019 году».

Подушек и покрывал стали продавать на 113% и 84% соответственно, а продажи детской мебели возросли на 63%.

Кухонные столы в мае приобретали чаще на 252%, а табуретки и кухонные стулья на 33%. Продажи кухонного текстиля выросли в мае на 35%, при этом в исследовании Ozon отмечается, что чаще всего покупают скатерти, салфетки, прихватки и полотенца.
Продажи декоративных подушек в мае выросли на 91%, а пледов на 136% к тому же периоду, а реализация кресел возросла на 106%.

Компьютерных столов в мае стали покупать больше на 220%, а компьютерных кресел – сразу на 377%.