С начала года на территории бывших промзон Москвы введено почти 1,4 млн кв.м различной недвижимости - Московская перспектива

С начала года на территории бывших промзон Москвы введено почти 1,4 млн кв.м различной недвижимости

С начала года на территории бывших промзон Москвы введено почти 1,4 млн кв.м различной недвижимости
С начала года на территории бывших промзон Москвы введено почти 1,4 млн кв.м различной недвижимости
На месте бывших промзон с начала года построено и введено в эксплуатацию почти 1,4 млн кв.м недвижимости, в том числе более 530 тыс кв.м жилья. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев

«Бывшие производственные площадки обладают колоссальным потенциалом градостроительного развития. Сегодня ведется активная работа по «включению» этих полузаброшенных территорий в полноценную жизнь города – здесь появляются современные кварталы с многофункциональной застройкой, жильем, социальной инфраструктурой и рабочими местами. Только в этом году на таких площадках планируется построить и ввести в эксплуатацию более 70 различных объектов общей площадью порядка 4,1 млн кв.м, в том числе около 1,8 млн «квадратов» жилья», - отметил Андрей Бочкарев.

С начала года в бывших промзонах уже построено и сдано около 1,4 млн кв.м недвижимости, в том числе более 530 тыс кв.м жилья, а также ряд социальных объектов. Это, например, два детсада и школа. Реновация старых промышленных территорий в черте города позволяет создать на территории бывших заводов и фабрик, многие из которых сегодня либо пустуют, либо используются не по назначению, удобную и комфортную для жизни и работы горожан среду. Здесь появляются новые высокотехнологичные производства и промышленные технопарки, жилые дома и общественно-деловая застройка.

Пригодными для развития и реорганизации признаны 1,9 тыс. га промзон. Здесь построят свыше 35 млн квадратных метров недвижимости. Это современные производства, жилые комплексы, а также 13 млн квадратных метров социальной инфраструктуры.