Северный участок Московского скоростного диаметра запустят в сентябре - Московская перспектива

Северный участок Московского скоростного диаметра запустят в сентябре

Северный участок Московского скоростного диаметра запустят в сентябре
Работы по строительству Северо-Восточной хорды в границах МКАД будут полностью закончены в сентябре этого года, сообщил журналистам в понедельник глава департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

"В сентябре планируется завершить строительство участка Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе, в том числе эстакаду от Алтуфьевского до Дмитровского шоссе. Таким образом, будут завершены работы на всем протяжении хорды в пределах МКАД", - сказал Рафик Загрутдинов.

Северо-Восточная хорда входит в состав Московского скоростного диаметра. "С запуском этого участка хорды будет готов северный участок диаметра, что значительно улучшит транспортную ситуацию на севере, востоке и юго-востоке города", - пояснил Загрутдинов.

Скоростной диаметр свяжет крупнейшие вылетные магистрали: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанский и Волгоградский проспекты, Южную рокаду, Каширское и Варшавское шоссе. На севере продолжением МСД станет федеральная трасса М11 Москва - Санкт-Петербург, на востоке - будущая трасса М12 Москва - Казань, а на юге - федеральная трасса М2 «Крым» и новая магистраль Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе. Таким образом, единый скоростной диаметр пройдет через шесть округов столицы, улучшив связность 44 столичных районов с населением более 4,5 млн человек.

Для миллионов автолюбителей создание Московского скоростного диаметра будет означать новую транспортную реальность - более быстрые и комфортные поездки из одной части города в другую. Через весь город, минуя центр, можно будет проехать без единого светофора за 40 минут. В зависимости от расстояния и времени суток время в пути сократится на период от 10 до 50 минут, на 20–25 минут меньше займет дорога в аэропорты Шереметьево и Домодедово. При этом транзита грузового транспорта на диаметре не будет.