Шесть участков на подряд - Московская перспектива

Шесть участков на подряд

Шесть участков на подряд
ГЗК приняла решение реализовать около 5 га в разных частях Москвы

Власти столицы приняли решение выставить на открытые аукционы шесть земельных участков, расположенных в разных частях города: по одному в Зеленограде, на севере и в новой Москве, остальные три – в Западном округе. Кроме того, согласно решению Градостроительно-земельной комиссии, в районе Люблино появится новый детский сад.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) под руководством мэра Москвы Сергея Собянина приняла решение реализовать на торгах шесть земельных участков. На них появятся объекты различного назначения, необходимые местным жителям.

Участок площадью 0,56 га, который находится в Зеленограде на территории промзоны Малино (пересечение Проектируемого проезда № 65 и улицы Малинской), отдадут под строительство офисно-складского комплекса. Объем строительства составит 13,1 тыс. кв. метров.

На другом участке – 0,33 га, расположенном на Нарвской улице, владение 2а (САО), построят производственно-складские помещения площадью 6 тыс. «квадратов».

В микрорайоне Солнечный (Троицк, ТиНАО) на участке земли 1,65 га планируют возвести спортивный комплекс с ледовой ареной и бассейном площадью 13,2 тыс. кв. метров.

В Западном округе через торги сдадут в аренду сразу три земельных участка. Первый, площадью 1,14 га, находится на Десантной улице. Там будут строить производственную базу на 13,7 тыс. кв. метров. На втором земельном участке (промзона Солнечная, корпус 2) появится гараж с автосервисом площадью 17,2 тыс. кв. метров. Площадь участка – 0,52 га. Третий земельный участок – 0,28 га – отдадут под строительство торгово-бытового объекта площадью 5,7 тыс. «квадратов». Он появится на улице Авиаторов рядом с владением 11.

Также на заседании ГЗК было принято решение о внесении изменений в Правила землепользования и застройки. На улице Цимлянской в районе Люблино построят отдельно стоящий детский сад на 140 мест. Как рассказала председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, детский сад займет площадь в 2,8 тыс. кв. метров. «Его отдельное размещение – это идеальное решение, в первую очередь потому, что у ребят будет своя территория для прогулок и игр на свежем воздухе», – отметила она.