Школу на 750 мест ввели в ТиНАО к новому учебному году - Московская перспектива

Школу на 750 мест ввели в ТиНАО к новому учебному году

Школу на 750 мест ввели в ТиНАО к новому учебному году
Школу на 750 мест ввели к началу учебного года в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Трехэтажное здание площадью 24,4 тыс. кв. метров построили на территории жилого комплекса «Остафьево». «Школа состоит из двух блоков. Она рассчитана на 750 учащихся или 30 параллелей по 25 человек в классе», – сказал Владимир Жидкин.

У школы современный архитектурный облик благодаря сложной форме здания, а использование керамогранита светлого оттенка в качестве основного материала отделки вентилируемых фасадов делает его простым и понятным для восприятия детьми всех возрастов. Архитектура здания с высоты птичьего полета напоминает форму самолета.

«Наличие объектов социальной инфраструктуры рядом с домом является одним из основополагающих факторов счастливой жизни семьи. Поэтому в проектах группы мы уделяем особое внимание этому вопросу, возводя современные школы и детские сады вместе с очередями жилых корпусов», – рассказал руководитель проекта «Остафьево» Александр Бобков.

Общешкольные мероприятия будут проводиться в актовом зале на 450 мест, который также может использоваться в качестве аудитории для занятий музыкой и пением. Полноценное горячее питание школьники и педагоги смогут получить в столовой, оснащенной пищеблоком полного производственного цикла. Все помещения укомплектованы мебелью и оборудованием.

Территория школы огорожена, озеленена и благоустроена. Там обустроили площадки для баскетбола, волейбола и гимнастики, а также для игр малышей и тихого времяпровождения учеников старшей школы. Благоустройство выполнено с максимальной доступностью для всех категорий маломобильных людей.

Глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил высокие темпы развития социальной инфраструктуры на территории ЖК. «В феврале этого года в эксплуатацию ввели шесть корпусов жилых домов, детский сад на 240 мест. Всего в рамках проекта девелопер планирует строительство трех школ и пяти детских садов», – отметил Владимир Жидкин.

Он добавил, что все инфраструктурные объекты в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) возводятся по индивидуальным проектам, отличаются высоким уровнем комфорта и доступностью. Школы и сады соответствуют требованиям безопасности, экологичности, безбарьерной среды, столичным стандартам качества и оснащения.