Социальная ответственность – наше конкурентное преимущество - Московская перспектива

Социальная ответственность – наше конкурентное преимущество

Социальная ответственность – наше конкурентное преимущество
Социальная ответственность –  наше конкурентное преимущество
Быть социально ответственным стало новой нормой современного общества. Каждый сознательный человек пытается сделать мир вокруг себя немного лучше, по крайней мере, сократить вред от собственной жизнедеятельности. Многие из нас перешли на раздельный сбор мусора, сдают на повторное использование ненужную одежду и вещи, стараются по возможности пользоваться экологически безопасным транспортом (это касается велосипедов, электробусов и гибридных автомобилей)

Такими принципами руководствуются сегодня не только отдельные люди, но и органы городского управления, и бизнес.Так, московские власти планомерно работают над сокращением маятниковой миграции, когда утром люди едут в центр города на работу, а вечером возвращаются в свои районы. В программе реновации и редевелопмента сложившейся застройки обязательным требованием является создание новых рабочих мест на этой территории.

При этом главный принцип формирования городской среды – это новое качество жизни горожан. При строительстве жилых кварталов подвергаются модернизации инженерные сети и транспортная инфраструктура, возводятся объекты социального и спортивного назначения, создаются общественные пространства и зоны рекреации. Такой подход продиктован не только запросом со стороны жителей города и задачами, поставленными городскими властями, но и теми реальными инструментами, которыми пользуются застройщики для создания конкурентных проектов.
Группа компаний «РГ-Девелопмент» работает на московском рынке уже больше семи лет, на сегодняшний день введено в эксплуатацию 26 жилых корпусов. Это больше 7 тыс. семей, которые обрели новое жилье. Все проекты органично вписаны в сложившийся ландшафт застройки и отвечают требованиям жителей мегаполиса.

В зависимости от проектов в составе жилых комплексов предусмотрено размещение собственных детских садов, подземных паркингов или наземных гаражных парковок, общее благоустройство придомовой территории с созданием детских и спортивных площадок, зон отдыха. На первых этажах зданий – объекты коммерческой инфраструктуры: магазины, кафе, предприятия сферы услуг.

Характерно, что два года назад в рамках Московского урбанистического форума компания подписала соглашение с «АудитЭнерго Групп» о сотрудничестве в сфере популяризации экологически чистых технологий, среди которых зарядная инфраструктура для электротранспорта. Сегодня электрозарядные установки для автомобилей появились в жилом комплексе «Фонвизинский» и будут размещены в ближайшее время в ЖК «Петровский парк». В целях популяризации здорового образа жизни в ЖК «Балтийский» идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

Наконец, летом прошлого года компания «РГ-Девелопмент» подписала первый в России договор о комплексном развитии территории части промзоны № 41 «Октябрьское поле». Здесь будет завершено формирование нового квартала. Помимо жилой недвижимости, зон отдыха и скверов на площадке застройки появится вся необходимая социальная инфраструктура – два детских сада на 100 мест каждый, школа на 800 учеников, поликлиника на 150 посещений в смену. В целом здесь предусмотрено более 500 мест приложения труда. Сегодня компанией на территории бывшей промышленной зоны построено уже около 200 тыс. кв. метров недвижимости, на стадии завершения всего проекта этот показатель будет удвоен. Проживать в новом квартале «Октябрьское поле» будут почти 9 тыс. человек.

В середине апреля было получено разрешение на строительство нового жилого комплекса на Михалковской улице, 48. Это проект с историей: когда-то здесь располагалось Товарищество суконной мануфактуры «Йокиш», которое после национализации превратилось в Московскую тонкосуконную фабрику имени Петра Алексеева. В 2011 году предприятие было признано банкротом, большая часть исторических зданий пришла в негодность в результате незаконного строительства апарт-комплекса. В конце 2020 года группа компаний «РГ-Девелопмент» завершила сделку по приобретению прав на земельно-имущественный актив. Это по-настоящему уникальное место в черте города на берегу Головинских прудов в окружении парка и исторической усадьбы Михалково. Компания приняла на себя обязательства по проведению работ по сохранению и приспособлению под современное использование объектов культурного наследия, строительству детского сада для маленьких жителей, а также направит деньги в бюджет города Москвы на строительство районной школы.

При этом «РГ-Девелопмент» очень бережно относится к истории районов, в которых развивает свою деятельность. В начале года в свет вышло культурно-просветительское издание, которое, по задумке создателей, должно обратить внимание широкой общественности на уникальную красоту и разнообразие архитектуры столицы, ее культурное, историческое и духовное наследие. Книга посвящена той части Москвы, где компания ведет комплексное преобразование старой промышленной территории в современный городской квартал и повествует о достопримечательностях Щукина и Октябрьского Поля, Серебряного Бора, Троице-Лыкова и бывшего села Всехсвятское. Выход второй книги не за горами, она поведает читателям увлекательную историю мануфактуры «Йокиш», усадьбы Михалково и других удивительных объектов севера нашей столицы.®