Спортивные будни - Московская перспектива

Спортивные будни

Спортивные будни
Спортивные будни
МФК Match Point со спортивной волейбольной ареной – еще один общественно значимый объект от компании «Галс-Девелопмент»

Сделать нацию здоровой и спортивной – задача, поставленная на самом высоком уровне. Недавно президент России Владимир Путин поручил к 2024 году увеличить число россиян, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, до 80 млн человек. А без создания новой спортивной инфраструктуры в таком случае не обойтись. В Москве эта задача решается особенно активно – каждый год в городе строят новые стадионы и ФОКи. К чемпионату мира по футболу открылись после реставрации легендарные «Лужники», ко Дню города в 2019-м там же откроется Дворец водных видов спорта. Только за счет средств городского бюджета до 2021 года планируется сдать в эксплуатацию 37 объектов спорта. Не отстают и коммерческие структуры: в конце прошлого года для спортсменов открыл свои двери футбольный стадион около метро «Динамо», в этом году город получит еще одну важную спортивную точку – волейбольную арену «Динамо» в составе МФК Match Point, расположенного недалеко от Кутузовского проспекта на ул. Василисы Кожиной. Fee-девелопером комплекса выступает компания «Галс-Девелопмент».

 

Арена для побед

Объект соответствует всем требованиям Международной федерации волейбола FIVB и, безусловно, достоин самой высокой оценки. Арена включает в себя два тренировочных поля, зал специальной физической подготовки, банный комплекс, медицинский центр, массажные кабинеты, пресс-центр и конференц-зал, оборудованный системами синхронного перевода, а также зоны для спортивных комментаторов. Общая площадь волейбольной арены составляет 23 тыс. кв. метров.

Колористическое решение будет выполнено в официальных цветах спортивного общества «Динамо». В центральной части арены на высоте 16 метров будет установлен светодиодный медиаэкран площадью 83 кв. метра и весом 12 тонн, на котором будут транслироваться видеоролики, спортивная информация, табло игр и т.д. Как и в большинстве современных спортивных центров, предназначенных для проведения международных соревнований, арена выполнена по принципу трансформера и может использоваться для проведения баскетбольных матчей. Вход в комплекс будет осуществляться через четыре входные группы. За территорией и ареной будут следить около 350 видеокамер. Для посетителей арены организуют отдельную парковку.

Арена станет не только спортивным, но и градоформирующим объектом. Круглая форма здания и внешняя отделка перекликаются с расположенным в шаговой доступности музеем-панорамой «Бородинская битва». Архитектурные решения (внешняя отделка комплекса уже завершена) проекта предполагают использование композитных алюминиевых панелей и стеклянных витражей. В строительстве будут также применены ламели – витражные конструкции с вертикальными солнце-
защитными панелями. Работа с таким объектом стала для «Галс-Девелопмент» важной стратегической задачей. «У нашей компании имеется богатый опыт создания общественно значимых объектов, который мы успешно применяем при возведении волейбольной арены. Спортивный комплекс будет оснащен самыми современными технологиями, мультимедийным комплексом и системами безопасности», – рассказывает вице-президент «Галс-Девелопмент» Михаил Сивак. Заработает арена в конце 2019 года.

 

Апартаменты
для победителей

Квартал апартаментов, который уже на этапе монтажа стал визуальной доминантой района, достоин не меньшей похвалы. Само расположение – в шаге от парка Победы, одноименного метро и Кутузовского проспекта – определяет статус объекта и его обителей. Жилая часть Match Point включает 1545 апартаментов бизнес-класса с потолками до 4 метров и панорамными видами на Москву. Самая высокая секция комплекса достигает высоты 28 этажей.

Внешний облик квартала содержит в себе отсылку к архитектуре середины прошлого века и современные веяния. В наружной отделке применена система вентилируемых фасадов с использованием натурального камня: юрского известняка, металлических композитных панелей, декоративных элементов – карнизов, вертикальных и горизонтальных молдингов. «В начале 2019 года мы изменили внешний облик проекта, придав ему черты московской архитектуры середины прошлого века», – рассказывает Михаил Сивак. Входные группы МФК Match Point будут выполнены в единой стилистике с неоклассическими фасадами. Интерьер общественных зон выполнен по авторскому проекту с применением стекла, дерева, керамогранита благородно-коричневого, бежевого и бронзового оттенков, а также изящных элементов настенного декора – трехчастных цветочных композиций из металла. Природный рисунок керамогранита, используемого в отделке пола и стен, повторяет фактуру мрамора. Входные группы оборудованы стойками ресепшен из натурального дерева, комфортной зоной ожидания с мягкой мебелью. В МФК Match Point установлены бесшумные скоростные лифты марки OTIS.

 

Инфраструктура для всех

В комплексе будет самая разнообразная внутренняя инфраструктура: на первых этажах, предназначенных для коммерческого использования, разместятся кафе, магазины, салоны красоты и другие торговые помещения.

Внешние и внутренние решения самые современные, модные и престижные – под стать району. Кутузовский всегда был местом, где жизнь несколько отличалась от остальной столицы: нешумный и зеленый, но центр – до Нового Арбата можно при желании дойти пешком. Рядом несколько парков – заниматься спортом можно не только в новом комплексе, но и на свежем воздухе. Хотя заняться, к примеру, йогой можно будет и в закрытом дворе, который будет уютно озеленен и разбит на зоны – для детей, взрослых и для спортивных занятий. Попасть во двор смогут только жители и их гости.

Сегодня в Москве создается единый стандарт качества городской среды, который включает в себя возможность получить хорошее образование и медицинские услуги недалеко от дома, отдохнуть и заняться спортом, посетить культурные мероприятия. МФК Match Point со спортивной волейбольной ареной, новой и нужной району инфраструктурой успешно справляется с поставленной задачей.