Спорткомплекс с 3D-фасадом появится на Тушинской улице - Московская перспектива

Спорткомплекс с 3D-фасадом появится на Тушинской улице

Спорткомплекс с 3D-фасадом появится на Тушинской улице
Спорткомплекс с 3D-фасадом появится на Тушинской улице
Один из крупнейших районных спортивных комплексов откроется в следующем году на северо-западе столицы. На минувшей неделе с ходом строительства ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин

«За последнее десятилетие спортивная инфраструктура Москвы пополнилась десятками новых объектов. Но прежде всего мы строим обычные ФОКи для молодых спортсменов, студентов и местных жителей во всех районах столицы. Наша цель – дать каждому москвичу возможность для занятий спортом в шаговой доступности от дома», – подчеркнул столичный градоначальник.

Фасады нового спорткомплекса создадут иллюзию трехмерного пространства. Этот зрительный эффект обеспечат вертикальные металлические ламели желтого, белого и серого цвета высотой до 18 метров. Их закрепят с южной, северной и западной сторон здания. Такое решение, по мнению архитекторов, придаст ему легкости. 

В четырехэтажном здании общей площадью 9,2 тыс. кв. метров разместятся два бассейна, универсальный зал для проведения тренировок по игровым видам спорта, занятий чирлидингом и гимнастике, тренажерный зал с кардиозоной и зоной свободных весов, а также специальными тренажерами для пловцов, раздевалки, тренерские, буфет, фитобар и медицинский блок. 

«Всего около 150 ФОКов с бассейнами, ледовыми катками и универсальными спортивными залами построят в столице по итогам реализации госпрограммы «Спорт Москвы» в 2011–2023 годах», – отметил Сергей Собянин.