Столица выходит на ринг - Московская перспектива

Столица выходит на ринг

Столица выходит на ринг
Столица выходит на ринг
Этой осенью в столице пройдут три важных спортивных события: бой борца смешанного стиля (ММА) Федора Емельяненко против Тимоти Джонсона, последний этап полумарафона «Моя столица» и ежегодный теннисный турнир «Кубок Кремля».

Россия впервые в современной истории примет чемпионат мира по волейболу. Последний раз чемпионат проводился в 1962 году в СССР. В этом году честь спортивного события на Манежной площади запустили часы обратного отсчета до старта чемпионата мира по волейболу. Он пройдет с 26 августа по 11 сентября в 2022 году. За последние десять лет мужская сборная России по волейболу добилась огромных успехов. Они забрали Кубок мира-2011, выиграли золото Олимпийских игр-2012, Мировую лигу в 2011-м и 2013-м, стали чемпионами Европы в 2013-м и 2017-м, поэтому одними из первых получили путевку в олимпийский Токио. Волейбол входит в тройку самых популярных видов спорта в стране, но до этого события целый год. А пока расскажем вам о спортивных событиях, которые состоятся в столице этой осенью.

1. Бой Федора Емельяненко

Российская легенда смешанных единоборств Фёдор Емельяненко выйдет на ринг возможно в последний, 47-й раз 23 октября, на ВТБ Арене. Его оппонентом будет американский боец Тимоти Джонсон. На спортивных сайтах люди ликуют о том, что бой пройдет в Москве, поскольку фанатов у Емельяненко много и все они хотят болеть за него из зала.

В последнем состоявшемся бою 29 сентября 2019 года Емельяненко выходил на ринг против Рэмпейджа, который на 35-й секунде первого раунда уже был в нокауте. Спустя два года Федор снова готов выйти на ринг, его оппонентом будет американский боец Тимоти Джонсон. По контракту с Bellator Емельяненко должен отработать 7 боев, но у него есть возможность расторгнуть контракт. Решение боец примет только после боя, ведь это может быть его 40-й победой.

2. «Моя столица»

Последний этап забегов «Бегом по золотому кольцу» – полумарафон «Моя столица». Все лето спортсмены готовятся к этому событию, тренируя свою выносливость. В этот раз марафон будет состоять  из 3 дистанций на выбор – 21,1 километр, 10 километров и три километра, но основной забег – это самая большая дистанция. Каждый желающий может принять в нем участие: взрослые, дети, подростки, ветераны. Помимо бега будет ещё «Командная эстафета», состоящая и трех этапов. 

В полумарафоне «Моя столица» в 2018-м году приняли участие 4,7 тысячи человек. Все участники забега смогут полюбоваться видами Москвы. Они будут пробегать Троицкую церковь, «Мосфильм», Андреевский мужской монастырь и все интересные здания на улице Косыгина.

3.Теннисный турнир «Кубок Кремля»

Кубок Кремля состоится с 7 по 25 октября во дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Правительство Москвы окажет поддержку в проведении международного теннисного турнира «Кубок Кремля».
Соревнования проводятся в столице с 1990 года. 

За это время турнир стал одной из визитных карточек города. Последними победителями в 2019 году стали Андрей Рублев и Белинда Бенчич. Этот матч ещё более ожидаем любителями тенниса, поскольку в прошлом году из-за ситуации с пандемией коронавируса пришлось отменить турнир. Сейчас в зале будет не более тысячи человек.

«На Олимпийских играх в Токио спорт не закончился, он каждый день с нами, а мы с ним», – уверяют комментаторы на спортивных сайтах, для которых осень – это особый вид искусства в спорте.