Строительство детского сада в Покровском-Стрешнево завершено в основном объеме - Московская перспектива

Строительство детского сада в Покровском-Стрешнево завершено в основном объеме

Строительство детского сада в Покровском-Стрешнево завершено в основном объеме
Строительство детского сада в Покровском-Стрешнево завершено в основном объеме
Внешние работы по строительству детского сада в районе ÁLIA завершены. В настоящий момент заканчиваются внутренние отделочные работы, ведется монтаж инженерных систем.

Детский сад рассчитан на 300 мест. Девелопер ASTERUS строит его по проекту архитектурного бюро ASADOV. Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил в своем Telegram-канале, что детский сад ALIA – это тот случай, «когда ожидание (рендер) полностью совпадает с реальностью». По его словам, с помощью цветового решения и отделки архитекторы бюро ASADOV превратили лаконичное здание в яркий акцент на фоне строгой жилой застройки.

Желто-оранжевые цвета фасадов, витражи, ассиметричный рисунок окон, металлические вставки формируют действительно запоминающийся внешний образ. Просторное трехэтажное здание, площадью 3,8 тыс. м, отвечает лучшим практикам современной архитектуры дошкольных учреждений. Организация и наполнение внутренних помещений и прилегающей территории будет соответствовать последним требованиям дошкольного воспитания, направленным на поддержание здоровья, развитие игровой, творческой и физической активности малышей.

Помимо детского сада в районе ÁLIA будут построены две школы и еще один детский сад. В первых этажах жилых домов предусмотрены помещения под частные детские сады и клубы, а в расположенном по соседству спорткомплексе «Чкалов Арена» работают десятки детских спортивных секций, хоккейная школа, центры художественной гимнастики и фехтования.

Жилой комплекс ÁLIA возводится на месте бывшего Тушинского аэродрома на площади 65 га. Помимо жилых домов он включает в себя бизнес-парк класса А, спортивную и социальную инфраструктуру. Здесь смогут проживать около 15 000 человек, работать и учиться – более 24 000 человек.