Трибуны становятся выше - Московская перспектива

Трибуны становятся выше

Трибуны становятся выше
Трибуны становятся выше
Реконструкция стадиона «Москвич» завершится в 2021 году

В районе Текстильщики полным ходом идет реконструкция стадиона «Москвич». Старые трибуны уже разобраны, строители приступили к сооружению новых. В ходе работ площадь объекта вырастет почти в пять раз. Город получит еще один современный комплекс для занятий разными видами спорта, новую точку притяжения района и благоустроенное общественное пространство.

«Реконструкцию футбольного стадиона «Москвич» по адресу Волгоградский проспект, владение 46/15, планируется завершить в 2021 году. В настоящее время уже демонтированы старые трибуны, началось строительство новых трибун и стрелковой галереи, устройство легкоатлетического ядра. Строительство объекта ведется по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Стадион станет универсальным спортивным объектом, который можно использовать для тренировок, спортивно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, а также соревнований городского уровня по легкой атлетике и футболу», – сообщил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарёв.

В Москве станет одним современным стадионом больше: масштабная реконструкция полным ходом идет на знаменитом «Москвиче». Спортивный комплекс не ремонтировали с момента открытия, то есть с 1969 года. То, что он сильно обветшал, видно невооруженным глазом: обваливается штукатурка, требуют замены информационное табло, система освещения и покрытие беговых дорожек.

Площадь объекта до начала работ составляла 1,85 тыс. кв. метров, после реконструкции она увеличится до 9 тыс. кв. метров. Предстоит реконструировать футбольное поле, построить трибуны, стрелковую галерею и атлетическое ядро.

Больше всего реконструкция затронет трибуны и футбольное поле. Количество мест увеличится на 700, в результате на арене разместятся 4200 зрителей. Кроме того, благодаря решению проектировщиков, поднимаясь на свои места, зрители окажутся внутри одного из олимпийских колец.

Трибуны на «Москвиче» переоборудуют, их станет пять, в каждую из них встроят по кольцу. На эту идею авторов проекта натолкнул тот факт, что стадион «Москвич» сегодня является еще и тренировочной базой школы олимпийского резерва. Поэтому известный на весь мир символ должен быть виден с любой точки.

Четырехэтажное здание футбольной трибуны с навесом расположится в южном секторе. Под трибунами появятся: зона стрелкового тира длиной 25 и 50 метров с раздевалками для спортсменов, разминочные залы, тренерские помещения, комнаты судей, медицинские кабинеты, служебные и технические помещения.

По центру южной трибуны разместятся VIP-сектор и зона гостевого обслуживания с отдельными входами и фойе. На втором уровне обустроят фойе для зрителей.

После реконструкции у стадиона появится современное футбольное поле с подогревом, натуральным газоном и автоматическим поливом. Полностью обновят и всю инфраструктуру для занятий легкой атлетикой. В этой зоне будут круговая беговая дорожка на восемь полос, прямая – на 10, а также яма с водой для бега с препятствиями. Кроме того, планируется оборудовать секторы для прыжков в длину, высоту и с шестом.

Для представителей СМИ оборудуют пресс-центр, зал для пресс-конференций, рабочие помещения прессы, комментаторские, ТВ- и радиостудию.

Проектировщики предусмотрели архитектурную подсветку стадиона. На прилегающей территории будет автостоянка на 166 мест для машин, а также автобусов для спортсменов.

«В столице ежегодно увеличивается количество спортивных объектов. Всего в этом году за счет средств городского бюджета планируется ввести в эксплуатацию 10 спортивных объектов: уже сдан в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном по адресу улица Николая Старостина, д. 8а, и многофункциональный спортивный комплекс для занятий гимнастикой, акробатикой, спортивными танцами, плаванием и общей физической подготовкой. До конца года будут сданы еще два футбольных поля, три спортивных комплекса, один каток, два ВМХ-велодрома», – сказал Андрей Бочкарёв.