Трое против одного - Московская перспектива

Трое против одного

Трое против одного
Трое против одного
Количество станций метро в Троицке предложили определить москвичам

Жителям новой Москвы предлагают выбрать, как пройдет новая линия метро до Троицка. Вариантов два: либо станция разместится на окраине города, но тогда жители почти не почувствуют неудобств, связанных со стройкой, либо возведут три платформы, но придется потерпеть работы в течение нескольких лет.

Начинаются активные работы по строительству новой радиальной линии от станции Московского центрального кольца Крымская до города Троицка. «По предварительным оценкам, вся линия длиной около 30 км должна быть сдана в 2022–2023 годах», – заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Если до Коммунарки проект планировки уже утвержден и посадка станций проработана, то вариантов для конечной платформы несколько. Определить ее местоположение предложили москвичам на портале i.transport.mos.ru.

Первый вариант – конечная станция новой линии размещается к северо-востоку от Троицка, около Калужского шоссе, на другой стороне дороги от Городской улицы. В этом случае часть Троицка попадает в зону шаговой доступности от метро, до остальных территорий можно будет добраться автобусами. Среди плюсов – меньше времени на работы, линия быстрее будет введена в эксплуатацию, меньше негативного влияния строительства на жилую застройку. Главный минус – станция располагается в стороне от большинства микрорайонов. 

Второй вариант – линия продлевается, и на территории Троицка размещаются еще две станции: «Пучково» – на Октябрьском проспекте около пересечения с Академической улицей – и «Научная» на стыке Сиреневого бульвара и улицы Центральной. В этом случае в зону шаговой доступности метро попадает намного больше территорий. Но строительство метро развернется непосредственно на территории Троицка, и жителям придется некоторое время терпеть сопряженные с этим неудобства.