Уже 59 расселенных по реновации домов снесли Москве - Московская перспектива

Уже 59 расселенных по реновации домов снесли Москве

Уже 59 расселенных по реновации домов снесли Москве
Уже 59 расселенных по реновации домов снесли Москве
По программе реновации жилого фонда в Москве демонтировали уже 59 домов, рассказал глава департамента строительства Сергей Левкин.

"Завершился демонтаж жилого дома по программе реновации в районе Коньково по адресу улица Введенского, дом 7. Жители сносимого дома получили новые квартиры с улучшенной отделкой в том же районе. Всего по программе реновации было демонтировано 59 жилых домов, в том числе в этом году — 19 домов", — рассказал руководитель ведомства Рафик Загрутдинов.

Освобожденные после сноса пятиэтажек участки передают под застройку. Часть домов по реновации затем возводят именно на них. При демонтаже используют технологию "умного сноса", которая предполагает максимальную переработку и повторное использование материалов.

Программа реновации жилого фонда стала самым масштабным проектом по расселению морально устаревшего жилья  не только в столице, но и во всей России. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, главная ее задача – не просто построить новые дома вместо старых, а качественно улучшить городскую среду.

В новых кварталах появятся широкие тротуары, велодорожки, детские площадки, тренажеры, территории для отдыха и многое другое. Сегодня в рамках программы в городе строятся десятки социальных объектов, а также более двух миллионов квадратных метров жилой недвижимости. До 2035 года в новые квартиры с отделкой комфорт-класса переедут более 350 тысяч московских семей.