В День влюбленных депутаты ГД решили посмотреть фильм Дудя об эпидемии ВИЧ в стране - Московская перспектива

В День влюбленных депутаты ГД решили посмотреть фильм Дудя об эпидемии ВИЧ в стране

В День влюбленных депутаты ГД решили посмотреть фильм Дудя об эпидемии ВИЧ в стране
В День влюбленных депутаты ГД решили посмотреть фильм Дудя об эпидемии ВИЧ в стране Кадр фильма «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят»/вДудь
В пятницу, 14 февраля, в Госдуме показали документальный фильм журналиста Юрия Дудя, посвященный проблеме ВИЧ в России. С такой инициативой выступил первый замглавы комитета по охране здоровья Федот Тумусов

«Дудь сделал замечательный фильм, и я посчитал нужным, чтобы и депутаты могли посмотреть и обратить внимание на такую проблему», - сказал Тумусов в интервью ТАСС.

По словам депутата, приглашения были разосланы всем парламентариям. 21 февраля в Госдуме планируется проведение круглого стола на тему «Вопросы законодательного обеспечения профилактики и лечения ВИЧ» с участием экспертов и активистов.

Фильм «ВИЧ в России - эпидемия, про которую не говорят», опубликованный на YouTube-канале журналиста 11 февраля, рассказывает о проблемах людей, больных ВИЧ и СПИД.

В фильме приводятся статистические данные, согласно которым в России живет более 1 млн ВИЧ-инфицированных, а от СПИД умирает около 100 человек каждый день. Дудь подчеркивает, что фильм имеет просветительскую и гуманитарную задачи.