В Ферганском проезде появится новое здание ОВД района Выхино-Жулебино

В Ферганском проезде появится новое здание ОВД района Выхино-Жулебино

В Ферганском проезде появится новое здание ОВД района Выхино-Жулебино
В Ферганском проезде появится новое здание ОВД района Выхино-Жулебино mos.ru
Новое административное здание Отдела внутренних дел (ОВД) района Выхино-Жулебино возведут в рамках Адресной инвестиционной программы. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Москомархитектура выпустила градостроительный план земельного участка площадью 0,58 гектара. Новое здание предельной площадью пять тысяч квадратных метров будет соответствовать современным требованиям по обеспечению функционального пространства для деятельности представителей правоохранительных органов», – отметила Юлиана Княжевская.

Председатель Комитета напомнила, что на юго-востоке столицы идет активное строительство по программе реновации. Жители района Выхино-Жулебино скоро смогут не только оценить архитектурные решения обновленной застройки и насладиться благоустроенной территорией, но и быть уверенными в своей безопасности.

В свою очередь, Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) согласовал проект возведения административного здания, где разместится отдел ОВД по району Выхино-Жулебино. Перед этим пройдет демонтаж капитальных строений по адресам: Ферганский проезд, дом 6, а также Ферганский проезд, дом 6, строение 2.

По словам председателя Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) Ивана Щербакова, проектом предусмотрено возведение отдельно стоящего трехэтажного здания.

«В нем будут группа помещений тира со стрелковой галереей на 25 метров, конференц-зал на 150 мест, зал борьбы и тренажерный зал с гардеробно-душевыми блоками, служебные помещения отделений и групп полиции. Кроме того, здесь появятся комната приема пищи, автостоянка закрытого типа на шесть машино-мест и другие вспомогательные помещения для сотрудников», – добавил Иван Щербаков.